Важнейшее из искусств №5

30.09.2019

Legion

Первая часть, вторая часть, третья часть, четвёртая часть.

Просмотренное за последние полгода: аниме, докфильмы, винтаж и сериалы… Спойлеров нет – можно читать смело.

Звукорежиссёры/Студия звукозаписи (Soundbreaker, 2016)

Документальный сериал из восьми 45-минутных серий. Прочитал описание, очень заинтересовался – о звуке и о студиях звукозаписи ведь не так много фильмов. Удивился, что фильм, оказывается, показывали аж по Первому каналу – неужели на ТВ ещё попадается что-то интересное?..

Первые две-три серии действительно оказались весьма любопытными, но потом, к сожалению, всё скатилось просто к истории музыки через развитие таких жанров как рэп и регги/соул! Большую часть фильма составляют «охи» и «ахи» по поводу открывшихся в 70-х годах новых возможностей, благодаря плёнке, некоторым эффектам и различным трюкам при микшировании.

Очень много фактов упущено, например, что эксперименты с магнитной лентой начались чуть ли не сразу, как только были выпущены первые магнитофоны. Но в фильме говорится, что как будто бы всё это придумали Битлз.

Фильм подойдёт ностальгирующим по 70-м и 80-м годам (действительно, там есть что вспомнить – мир переворачивался чуть ли не каждый месяц), или для расширения кругозора, но какого-либо интересного фактажа очень мало, так что особых откровений ждать не стоит.

6/10

 

Восьмое чувство (Sense8, 2015)

Наткнулся на этот сериал от братьев сестёр Вачовски. Последнее, что я от них смотрел, это «Облачный атлас» (не помню, понравился он мне или не очень), а тут – аж сериал. Бегло прочитал описание – неплохо, вроде. Присутствует и модная нынче ЛГБТ тема, но меня после геев-роботов уже мало что может напугать, поэтому скачал и начал смотреть.

Завязка оказалась как минимум любопытной. В мире есть отдельная раса продвинутых сверхлюдей, объединённых в кластеры по 10-20 человек, связанных внутри этого кластера некой ментальной связью. Люди эти совершенно разные, находятся в разных частях мира и временами помогают друг другу решать различные проблемы – в принципе, нормальный такой гуманистический посыл, да и идея конкантенации мне небезразлична.

Поначалу было интересно смотреть, но довольно быстро стали доминировать совсем несюжетные темы – очень активно педалироваться ЛГБТ отношения, например, а изначальная идея отошла чуть ли не на второй план.

Первый сезон подходил к концу, а сюжет совсем потерялся в ЛГБТ-тематике. Кто главный антагонист – непонятно, мотивация некоторых персонажей – тоже.

Потом я всё понял. Эти сёстры (братья, или как их там теперь…) Вачовски, просто распространяют свои ЛГБТ-идеи, а «оболочка» (в смысле, сюжет фильма) в данном случае вообще вторична.

…Странно… почему-то для «них» понятие «свободы» сводится к тому, кто и кого трахает. Дескать, раз гей, то – свободный человек! Открыть своё дело, помогать людям, заниматься исследованиями, продвигать творчество, путешествовать – нет, это не свобода. Свобода – это когда сношаешься не так как остальные! И мечта такого «свободного» – вырядиться под петуха и покрутить жопой в центре какого-нибудь крупного города на своём «прайде». Как же, должно быть, уныло существовать с такими взглядами… От тоски сдохнуть можно…

Если вы не гомофоб, то после просмотра этого сериала таковым станете почти обязательно.

Заметил ещё кое-что. ЛГБТ-тематику используют для того, чтобы «зашкварить» какую-либо «неугодную» идею. Вот у нас со словом «демократия» и «либерализм» подразумевается что-то нехорошее и «прозападное» (читай: «антироссийское»). И на тебе: если либерал и демократ – значит поддерживает ЛГБТ, сами геи – ну точно, «либерасты» и «прозападники»! А «либерасты» если и не геи, то наверняка им сочувствующие!

На Западе всё с точностью до наоборот! С «помощью» ЛГБТ «зашкваривается» социализм и левые взгляды. Там, раз ты ЛГБТ-активист, то уж точно социалист и «антиамериканец»! А может и ещё хуже – коммунист! Раз левый, значит поддерживает геев и ЛГБТ!

Ладно, хрен с ними со всеми…

Короче говоря, дотерпел посмотрел несколько серий второго сезона и бросил – стало просто противно. Нет, не из-за ЛГБТ (хотя отчасти и из-за такого целенаправленного навязывания тоже), а просто потому, что сериал очень плохой. И плохой по всем параметрам – и режиссура, и сценарий, и диалоги – всё отвратительно. Изначально неплохая задумка попросту теряется в потоке мути, ЛГБТ-пропаданды, тупорылых диалогов и непонятной безсюжетной движухи… Такой фильм вполне могли снять у нас, хотя отечественное говнокино по качеству ещё хуже.

В сериале замечена Дэрил Ханна (Blade Runner и др.), но сериал это не спасает…

Неожиданно пришла новость – небратья Вачовски переснимают «Матрицу»... Поначалу я обрадовался, особенно надеясь на то, что снимут по оригинальному сюжету, но после просмотра этого сериала призадумался… А не будет ли новая «Матрица» плацдармом для очередной ЛГБТ-пропаганды? Будет ли Морфеус сношать Нео, а Тринити на это смотреть и мастурбировать, так как выяснится, что она обожает гей-порно – именно так и было в рассматриваемом сериале? Или бурная фантазия ещё что-нибудь придумает в таком же духе? Тогда уж нет, лучше не надо ничего переснимать, да и вообще, о кино как искусстве им лучше вообще забыть…

Отстой: 1-/10 – столь высокая оценка за изначально неплохую идею.

 

I Dream of Wires (Hardcore edition, 2015)

Документальный фильм, посвящённый истории модульных синтезаторов и двум ключевым создателям – Дональду Букле и Роберту Мугу.

«Хардкорность» заключается в дополнительной почти трёхчасовой серии к основной (2,5 часа), но смотреть её особого смысла нет, всё самое интересное показано и рассказано в первой серии, во второй лишь пространные рассуждения и личные истории, связанные с модульными синтезаторами.

В целом получился довольно неплохой фильм, пусть и несколько занудный, да и технических моментов хотелось бы побольше. Тем не менее, смотреть его однозначно стоит (первую часть так точно), хотя бы ради расширения кругозора.

8/10

 

Tones, Drones and Arpeggios: The Magic of Minimalism (2018)

Интересный документальный фильм о музыкальном минимализме, который позиционируется как сериал, хотя и состоит всего из двух часовых серий.

В фильме упомянуты такие фигуры как: Стив Райх, Филип Гласс, Терри Райли и другие. Помимо перечисления фактов и интересных историй, в повествование тонко вплетены и технические моменты.

Самый интересный из музыкальных фильмов, описанных в этом обзоре. Минимум пространных рассуждений, максимум полезной информации, и всё это лаконично уложено в приемлемую длину.

Однозначно рекомендуется к просмотру: 10/10

 

Алита: Боевой Ангел (Alita: Battle Angel, GUNNM, 1993)

Забыл, смотрел я это аниме или нет, а пока ждал появления нового фильма на торрентах, решил пересмотреть оригинал, благо он всего из двух серий по полчаса каждая.

Хоть я и не люблю читать дополнительные материалы, но всё же полистал статейки в Вики (поэтому даже про завязку тут писать смысла не вижу – можете сами почитать). Сюжет оригинальной манги интересен и мир описан неплохо, но в аниме ни того, ни другого, к сожалению, нет.

Но и самое обломное, как и во многих других аниме – это конец «ни о чём». Будь финал чуть поизящней и поатмосферней – было бы намного круче.

Как я позже выяснил, аниме описывает всего лишь два тома манги из девяти. Тогда вообще непонятно, зачем было выпускать эту недоделку…

Так себе: 5/10

 

День рождения Алисы (2009)

Фильм про Алиту всё не выкладывали, пришлось смотреть про Алису.

Мульт, оказывается, аж 2009 года. Оригинал не читал, но те, кто читали, подтвердили, что сюжет мультфильма довольно близок к рассказу Булычёва.

Как по мне, так если бы мультик был чуть посерьёзнее, было бы поменьше беготни и песен, пусть даже из-за этого сократился бы хронометраж, то он бы только выиграл, при этом не потеряв в «детскости».

Ну и ладно, для детей потянет: 6/10

 

Алита: Боевой Ангел (Alita: Battle Angel, 2019)

Вот и фильм подоспел.

Сценарий фильма чуть ближе к оригинальной манге, чем аниме, и это пошло только на пользу, по крайней мере, худо бедно появился внятный сюжет и больше рассказано о самом мире.

Технически фильм сделан очень зрелищно, тут придраться не к чему – и отлично нарисованные персонажи, куча драк, гонок и полётов – скучать точно не придётся. Главная героиня тоже очень хороша.

В фильме играет Дженнифер Коннелли, знакомая мне по старому фильму «Лабиринт» с Дэвидом Боуи. Тогда она была красавицей, и сейчас в свои 48, выглядит очень даже круто:

Jennifer Connelly

Фильм кончается так же как и аниме, то есть по сути никак, хотя добавили очень толстый намёк на вторую часть.

Я пролистал мангу, чтобы узнать, чем же всё кончается в оригинале. Фильм экранизирует примерно три-четыре тома из девяти (с небольшими непринципиальными изменениями сюжета). И да, идей для второй (а то и для третьей) части фильма в манге ещё достаточно, так что если надумают снимать продолжение, то развернуться им будет где…

Фильм определённо удался, я не разочарован.

9/10

 

Последний друид: Войны гармов (Garm Wars: The Last Druid, 2014)

Компьютерный фильм от гениального Момору Осии (Ghost in the shell, Avalon и пр.)

Вот что я не люблю в аниме, так это излишние навороты на пустом месте. Ещё толком фильм не начался, а зрителя уже загрузили кучей терминов – несколько рас, какие то миры/страны/планеты, имена лидеров/богов/царей – или кто там у них? Хрен знает, короче.

С места в карьер начинается битва.

Кстати, битвы в фильме очень смахивают на заставки к компьютерным играм.

После тотального мочилова, солдат, похожий на Илона Маска, похищает какого-то чувака, девка-воин его преследует. Потом они (плюс ещё какое-то существо и собака-бассет) почему-то все объединяются и куда-то идут. Приходят в лес, дерутся с великанами-роботами, а потом ещё происходит мелкая стычка с преобразовавшимся существом, которое шло с ними, ну и всё это полито обязательным слоем непонятной философии. На этом всё заканчивается.

Сюжет получился как бы выдранным из более обширной истории – вполне возможно, что так и было, наверняка есть какая-нибудь многотомная манга на эту тему, но вникать во всё это не хочется.

Какой-то выдающейся графикой фильм не блещет, всё несколько топорно сделано (лет 10 назад снимали гораздо зрелищнее), хотя попытались изобразить величие и объём. А в плане сюжета, думаю, что Осии сам себя перемудрил…

В итоге максимум 3/10, да и то больше из-за уважения к былым заслугам…

 

Гонка (Rush, 2013)

Не люблю байопики, но весной 2019 года случилось грустное событие – умер Ники Лауда, трёхкратный чемпион мира в Ф1, легенда автоспорта и все стали вспоминать этот фильм и хвалить за реалистичность. Поэтому решил посмотреть.

Действительно, фильм снят интересно и нескучно, даже для тех, кто не любит автогонки. Основной фабулой фильма стало противостояние Лауды и другого чемпиона – Джеймса Ханта.

Неплохо показаны парочка этапов, можно вспомнить старые машины, особенно занятен шестиколёсный Tyrrell.

Tyrrell P34

Хороший фильм, можно глянуть: 7/10

 

Человек, несущий смерть (The Terminal Man, 1974)

Фильм снят по одноимённой повести американского писателя Майкла Крайтона (именно он написал «Парк Юрского периода»).

Программист страдает от психического заболевания с провалами в памяти и ему хотят помочь радикальным способом – вживить процессор в мозг! В 1974 году! Интел только-только выпустила свой i8080, до выхода Z80 от Zilog оставалось ещё два года. А какой софт туда хотели «заливать»? ПЗУшку впендюрить с интерпретатором Бейсика? Или Юникс для мэйнфреймов? Но тогда надо будет с собой тележку с жёстким диском возить… Ну да ладно…

Фильм характерен для той эпохи – очень неспешный, даже нудный, каких либо эффектов или комбинированных съёмок нет. И если не особо придираться, то у фильма только два недостатка, но очень серьёзных. Первый: я надеялся, что техники и компов будет намного больше, но тут показаны только парочка терминалов и всё. Второй ещё серьёзнее: совершенно отвратительный финал, по сути, ни о чём. Неплохую идею просто слили в унитаз. Обидно…

Фильм ценен своей идеей, но реализация, к сожалению, очень посредственная.

Только за идею: 4/10

 

Kokkokku (2019)

Вот что я всё «роботы», «киберпанк», «киборги»… Надо расширять кругозор!

Хотя я не люблю новое аниме, и попросту считаю, что это направление деградирует, так же как и другие виды творческой активности – музыка, кино и пр. Но всё же оставляю шанс на исправление. И тут как раз наткнулся на положительные отзывы на новый аниме-сериал, умеренной длинны (12 серий по 20 минут) с необычным сюжетом – почему бы и не посмотреть.

Самая заурядная, не очень счастливая японская семья попадает в серьёзную переделку – гопники похищают двух детей. И тут выясняется, что глава семейства владеет искусством остановки времени. И начинаются приключения.

Все 12 серий происходят в одном застывшем мгновении, а персонажи разбиты по группам с разными задачами – одни ищут волшебные артефакты, другие – изучают «застывший» мир, третьи нападают, четвёртые – спасаются. И все так или иначе взаимодействуют друг с другом.

Где-то к шестой серии тончайшая сюжетная нить от меня исчезла совсем – всё скатилось к обычной анимешной движухе из серии «кто в лес, кто по дрова». Не смотря на умеренную длину, сериал начинает довольно быстро утомлять, так как ничего особо интересного не происходит, смысл пропадает, мотивация действующих лиц почти не просматривается…

Финал сериала такой же как и во многих других аниме – по сути, сюжет просто заканчивается и всё (с натяжкой можно назвать финал «хэппи эндом»), и возникает недоумённый вопрос: «и чё?!»…

По технике особых претензий нет. Рисовка классическая, «компьютерность» используется только для эффектов – правильное решение и воплощено отлично. Музыки нет, открывающая и закрывающая каждую серию песни – отвратительны…

Ну, такое себе: 5/10

 

Тьма (Dark, 2017-…)

Возьмите одну часть первого сезона Stranger Things, четверть части True Detective, ещё четверть – «Назад в будущее», полейте немного философией, добавьте европейского колорита и не забудьте посыпать двумя… нет, тремя щепотками Twin Peaks, а напоследок киньте пару веточек Сталкера для вкуса… Вот примерно такой рецепт был выбран создателями этого немецкого сериала.

Пока вышло два сезона (10 + 8 серий), третий выйдет в 2020 году.

Несомненным плюсом сериала является отсутствие идиотских монстров и «ужасов» из серии «внезапно выпрыгну из-за угла». При этом саспенс нагнетается очень умело (привет Линчу!), можно сказать, с помощью подручных средств – съёмками, музыкой/звуками, постановкой кадра и т.п. Эффектов поначалу нет вообще никаких и воспринимается это настолько естественно, что когда они всё же появляются (очень простенькие), то ничего кроме недоумения не вызывают – ну и зачем это тут?

Казалось бы, всё хорошо, но нет… В самой идее сериала заложена серьёзная проблема – это ненавистные мной путешествия во времени! Обычно подобными «извратами» пытаются скрыть изначально слабый сценарий, или когда создатели уже выдохлись и зашли в тупик, а тут сама эта ущербная идея поставлена во главу всего сюжета! Решение, конечно, очень спорное, и приводящее рано или поздно к появлению бреда, растущего как снежный ком.

Бред в сериале таки появляется, а создатели изо всех сил пытаются облачить в хоть какую-то логичную канву изначально алогичную идею и иногда у них это получается, и даже на всякие «нестыковки» хочется закрыть глаза (сжав зубы).

Ещё из минусов. Так как действие разворачивается в разных временных периодах, то количество действующих лиц постепенно увеличивается, кроме этого, они оказываются связанными между собой (а некоторые ещё и постоянно скачут во времени), так что держать всё это в голове (кто чей родственник, из какого времени «прилетел» и т.п.) становится несколько утомительно. К концу второго сезона весь этот псевдосмысловой клубок разрастается до неимоверных размеров. Всё это серьёзно размыло и без того слабоватый центральный сюжет.

Из прикольных бонусов: в одном месте бомбит Kreator «Pleasure to kill», а парень, который такое слушает, появляется в балахоне с логотипом Morbid! За это – зачёт!

Kreator «Pleasure to kill»

Итог. Поначалу и довольно долго сериал не давал скучать и держал в напряжении, но потом всё очень быстро скатилось в какое-то непотребство. Жаль, что такой сильной команде дали реализовывать такой туповатый сценарий.

Данная работа является ярким примером того, когда идея ну совсем неинтересная и неоригинальная, а вот реализация, наоборот, очень хорошая.

Не знаю, что будет в третьем сезоне, хотя с таким сюжетом ничего хорошего ждать не приходится. Но тем не менее 7/10, в основном за отдельные «фишки» и реализацию.

 

Кто я (Who Am I, 2014)

Интересно стало посмотреть, что снимали люди, создавшие описанный ранее сериал Dark, поэтому нашёл данный фильм, тем более, что он, типа, «про хакеров».

Сюжет довольно банален. У юного задрота проблемы в социальной жизни и, разумеется, с девушками, поэтому он мечтает показать (доказать) свою крутизну любыми способами, а так как он увлекается компьютерами, то решает реализоваться именно в этой области. Встретив подходящих друзей-отморозков они начинают «воротить дела».

«Хакерского» в фильме почти ничего нет. С таким же успехом какие-нибудь «11 друзей Оушена» вполне могли позиционироваться как «хакерский фильм», потому что там тоже есть компы в паре мест.

Аллегорически показаны виртуальные встречи с «главным хакером» – в виде некоего вагона в потустороннем (виртуальном) мире. Так себе идейка…

Финал изо всех сил пытались сделать небанальным, тужились-тужились, но ничего особо интересного не вышло – сколько не переставляй местами стандартные слагаемые, сумма всё равно не изменится.

Итог: херня, не стоит смотреть. 3/10

 

Успех (Uspjeh, 2019)

Захотелось посмотреть ещё что-нибудь европейского, но не про роботов, и не про компы. Пожалуйста: хорватский социальный мини-сериал (6 серий).

Завязка: несколько совершенно различных персонажей по случайному стечению обстоятельств попадают в передрягу. По ходу сюжета выясняется, что «случайные обстоятельства» не такие уж и «случайные», а у каждого из героев есть свои «скелеты в шкафу».

В плюс сериала можно записать умеренную длину, хорошо, что «сопли» не стали размазывать на стандартные 10-12 серий, а ведь могли бы. В минус – слишком много «гопничества» в персонажах, что аж родным говнокино повеяло.

Финал несколько пресноват, без изысков. Да и весь сценарий в целом высосан из пальца и немного напоминает старые фильмы братьев Коэнов (но те, конечно, сделаны намного круче).

Любителям всего социального должно понравиться. Как по мне, довольно средне: 5/10

 

Чёрное зеркало (Black Мirror, 2019, пятый сезон)

Был удивлён, что этот сериал всё ещё продолжают снимать. В этот раз ограничились тремя сериями…

Мда… Первые две серии – полнейший отстой. Сюжет как таковой отсутствует, что хотели сказать – непонятно. В первой – что нельзя переигрывать в компьютерные игры? Во второй – нельзя засиживаться в соцсетях? И так же, как и в первом сезоне – совершенно идиотские концовки, точнее, отсутствие таковых. Нет, тут не т.н. «открытый финал», когда можно что-то додумать самостоятельно, а вообще никакого финала нет! Идиотизм.

Третья серия немного интереснее, по крайней мере, смешнее – о том, как непросто быть певичкой-суперзвездой. Есть кое-какой сюжет, снято динамично и с более менее логичным финалом.

Вообще, эту идиотию продолжать явно не стоит, самый интересный и зрелищный третий сезон они точно не переплюнут, всё же надо уметь вовремя остановиться.

За первую и вторую серии – 1/10, дерьмище жуткое, не стоит терять время.

За третью – 5/10. В титрах засветился Трент Резнор, вроде он песню написал.

 

Очень странные дела (Stranger Things, 2019, третий сезон)

Эх... Что надо добавить в фильм, чтобы его окончательно испортить? И есть ли подобное в третьем сезоне?

- Подростковые пиздострадания ………………есть

- Плохие русские………………………….............есть

- Идиотские шутки а-ля «Американский пирог»….…..есть

- Прыжки во времени………………………………нет, но не удивлюсь, что они рано или поздно появятся

Тему с другими суперподростками из второго сезона зачем-то прикрыли, хотя из этого могло родиться что-то интересное. Вместо этого решили (обком приказал?) добавить «злых русских»! Зачем надо добавлять лишнюю херню – с одной стороны, понятно, с другой – обидно. Был хороший сериал, а всё скатилось в унылое говно.

Да, русские в сериале – это отдельный звиздец! Таких тупорылых дуболомов давненько не было. Я уж даже и не говорю про то, как вообще вооружённые русские солдаты в советской военной форме попали в США и построили там подземное циклопическое сооружение! Незаметно! А чем занималось ЦРУ и ФБР в это время? Так кто же «тупорылый дуболом» на самом деле?

Сюжет в целом высосан из пальца, никакой атмосферы больше не осталось. С первым сезоном и сравнивать смешно, даже второй был «в тему», а тут – редкие крупицы хорошего тонут в тотальной идиотии и маразме.

Вайнона Райдер в советской форме выглядит прямо как героиня старого отечественного фильма про войну.

Winona Ryder

Судя по отрывку после титров весь этот бред продолжат и в последующих сезонах (всего вроде пять запланировано).

Очень жаль… 4/10

 

Легион (Legion, 2019, третий сезон)

В этом сезоне 8 серий. Как я и предполагал, концентрация токсичного бреда даже повысилась. Какого либо внятного сюжета по-прежнему не прослеживается. Всё это стало серьёзно напрягать…

Добавить что-то новое к тому, что я уже писал про первые два сезона, мне нечего. Так как по сути сюжетная линия отсутствует, поэтому адекватно в целом оценить сериал довольно сложно.

Не удивлюсь, если найдутся фанаты фильма, которые будут создавать паблики с разгадками несуществующих «загадок» и поисками «смыслов». Хотя если даже в творчестве Гребенщикова кто-то находит «смыслы», то почему бы и нет…

Вот что не отнять у создателей, так это фантазию. Стилистически сериал довольно оригинален и просто превосходен. Им бы дать крепкий сценарий на произвольную тему – думаю, они потянут и триллер, и фэнтези, и фантастику, и ужастик, – было бы интересно посмотреть, что же получится.

Серьёзный плюс сериала только один – он закончился и, что  странно, даже немного логично. Где-то за пару серий до конца все еле просматриваемые сюжетные заморочки начинают активно сворачиваться. И всё приходит к довольно пресному и скучному финалу, который явно не соответствует всему сериалу, я думал, что будет намного ярче и бредовее…

В общем, хорошо, что он закончился: 5/10.

 

Полицейская история (Police story, 1985, 1988)

Наверняка, очень многие смотрели эти классические фильмы с Джеки Чаном. Я их посмотрел ещё подростком в видеосалоне в начале 90-х годов, «билетик» туда стоил аж целый 1 (один) рубль! Хех… Решил пересмотреть из-за ностальгии.

Сюжет описывать бессмысленно, т.к. он ничем не отличается от многих других фильмов с Джеки Чаном из 80-х. Хорошего полицейского подставляют и он начинает ловить главного бандита чтобы снять с себя обвинение. Не обошлось и без красотки.

Во второй части примерно то же самое, только чуть зануднее и длиннее на полчаса.

Хоть сюжеты и просты как три копейки, но тем не менее эти фильмы (особенно первая часть) обладают несомненными преимуществами: ясный сюжет, ничего затянутого нет, юмор и динамизм. Драк, кстати, не так уж и много.

В общем, посмотрел с удовольствием, как и тогда, уже почти 30 лет назад…

За первую часть: 8/10

За вторую – 7/10

 

Паразиты (Gisaengchung, 2019)

Новейший корейский фильм, уже успевший отхватить каких-то особо крутых наград.

Странноватая семья ведёт нищий образ жизни, перебиваясь редкими подработками, живя в полуподвальном помещении. И в один прекрасный день парню из этой семьи предлагают подработать репетитором у богачей. И тут начинается самое интересное.

Снято всё довольно динамично и захватывающе, но уже после просмотра осталось странные ощущения. В фильме присутствует пара очень уж явных ляпов и несуразиц. Финал сильно натянут, я ожидал чего-то более интересного. Можно, конечно, всё списать на азиатский колорит, но воспринимается довольно неоднозначно.

Любители азиатского кинематографа могут посмотреть.

6/10

 

Шестая часть




www.etheroneph.com