Важнейшее из искусств №7

05.10.2020

Обзор просмотренных за последнее время фильмов и сериалов. Спойлеров нет – можно читать смело.

Предыдущие части: первая, вторая, третья, четвёртая, пятая, шестая.

 

Алиса в Стране Чудес (Alice in Wonderland, 2010)

Тима Бёртона я считаю величайшим киносказочником современности и смотрел множество его фильмов. Какие-то понравились больше, какие-то – совсем не понравились, но гениальность режиссёра моя вкусовщина нисколечко не умаляет.

Тут обнаружил, что несколько фильмов – и последних, и совсем ранних – я не видел, а он снимает достаточно регулярно. Ну что же, пора наверстать упущенное.

Начнём с Алисы.

Картина снята по мотивам всем известного произведения и снята в меру близко к оригиналу, по крайней мере, все персонажи присутствуют (если я сам правильно помню первоисточник).

Фильм очень уж компьютерный и местами эта «компьютерность» сильно режет глаз, что раздражает. Девушка, играющая Алису, на мой взгляд, не совсем подходит на эту роль, а в финале фильма вообще всё стало немного походить на «Властелина колец», а сама Алиса – на Жанну Д’Арк.

Без всяких Джонни Деппов, к сожалению, не обошлось, а всё повествование, в общем и целом, держится в ставших уже классическими бёртоновских канонах – рука мастера сильно чувствуется.

Взрослой аудитории будет скучновато, но для семейного просмотра с детьми – самое то.

6/10

 

Алиса в Зазеркалье (Alice Through the Looking Glass, 2016)

Оказалось, что есть и продолжение с тем же актёрским составом, только режиссёр уже другой, а Бёртон здесь выступает в качестве продюсера.

От оригинальной «Алисы» в этом фильме вообще ничего не осталось. По сюжету, Алиса спасает семью Шляпника (в исполнении Джонни Деппа), путешествуя в прошлое и встречаясь со Временем.

По динамизму и безумию этот фильм даже лучше первой части. Да и компьютерная графика не такая «вырвиглазная» как в предыдущей «Алисе».

Для сказки – потянет.

7/10

 

Мрачные тени (Dark shadows, 2012)

Говорим Бёртон, подразумеваем Джонни Деппа, говорим – Джонни Депп, подразумеваем Бёртона. Так и тут. Всё те же знакомые лица, всё те же приёмы, всё та же атмосфера…

О сюжете. В средние века одна ведьма безответно влюбляется в чувака (любовь зла – полюбишь и Джонни Деппа). Когда тот её отвергает, она проклинает его, превращает в вампира и закапывает в могилу. В 1972 году гроб случайно находят и наш вампир решает наладить дела своих потомков и разобраться со всё ещё живущей ведьмой.

Образ злой ведьмы, которую воплотила Ева Грин, просто восхитителен:

Фильм довольно забавен и снят в классическом бёртоновском стиле – готика, вампиры, эффектные женщины и рок-н-ролл!

Кстати, ни в одном фильме Бёртона мы не увидим никакой гомосятины, а все женщины – прекрасны и привлекательны, а не «сильные и независимые»... Амплуа Бёртона играет ему на руку, в случае наезда агрессивных феминисток или толерастов, он может сделать невинные глаза и заявить, что, мол, у меня же все фильмы – сказочные, к реальности не имеющие никакого отношения!

Довольно удобно, на мой взгляд…

Любителям классического Бёртона – рекомендую. Если хотите чего-то серьёзного, то мимо.

8/10

 

Франкенвинни (Frankenweenie, 2012)

На этот раз мастер Бёртон предлагает нам чёрно-белый (!) кукольный (!!) мультфильм!!!

У интересующегося физикой юноши любимая собака попадает под машину и погибает, но любовь к животным и научные знания могут творить чудеса! Хотя кое-что и пойдёт не так как планировалось…

Весь мультик просто нашпигован отсылками к классическим ужастикам – тут и Франкенштейн, и ходячие мертвецы, и Носферату и другие всем известные герои.

Персонажи выполнены превосходно – они живые и харизматичные. Сюжет очень забавен. И в итоге получаем прекрасный по всем параметрам мультфильм!

Очень радует способность Бёртона достаточно регулярно выпускать столь разнообразные работы.

Маленький шедевр: 10/10

 

Франкенвинни (Frankenweenie, 1984)

Решил пересмотреть оригинал, но это не мультфильм, а короткометражный художественный фильм. Сюжет примерно тот же, только очень сильно урезанный – вся история уложилась в 30 минут.

В целом, мило, забавно, наивно, но ни в какое сравнение с мультфильмом не идёт.

6/10

 

Большие глаза (Big Eyes, 2014)

Байопик Бёртона о художнице Маргарет Кин. Мне её картины случайно попадались на глаза (каламбурчик!), но о самой художнице я вообще не знал ничего.

Удивительно, но в фильме нет Джонни Деппа – и это самый главный плюс!

Хоть из истории и выжато максимум, пытаясь сделать сюжет хоть немного захватывающим, набрали неплохих актёров, но в целом этот фильм, как и все байопики, довольно скучен.

Смотреть только любителям подобных фильмов и поклонникам творчества художницы.

5/10

 

Дамбо (Dumbo, 2019)

Какой-то совсем детский фильм Бёртона про компьютерного слонёнка с большими ушами, который мог летать.

Сюжет прямой как струна и какой-то невнятный. На роль пригласили знаменитых актёров, но фильм это не спасло.

Если вам от 7 до 12 лет, то можете посмотреть. В целом, даже для семейного просмотра с детьми данная картина не очень подходит – уснёте все вместе, даже не дотянув до середины фильма...

4/10

 

Большое приключение Пи-Ви (Pee-wee's Big Adventure, 1985)

Первый полнометражный фильм от Бёртона.

Действие происходит в провинциальном американском городишке. У главного героя угоняют его любимый кастомовый велик и начинаются приключения.

Фильм снят в безумной и гротескной манере. Все персонажи ведут себя максимально гипертрофированно. Поведение главного героя напомнило о мистере Бине, похожи даже движения. Может быть Аткинсон вдохновлялся именно Пи-Ви, когда придумывал своего мистера Бина?

Под конец картины начинается настоящий хаос, можно даже поржать.

В общем, такой фильм мог снять только Бёртон!

Кстати, то ли актёра подобрали под главного персонажа, то ли актёр настолько вжился в роль, но мужик явно со странностями – уже имеет кучу штрафов, в частности за регулярную мастурбацию в кинотеатрах для взрослых…

Сумасшествие: 8/10

 

Видоизменённый углерод (Altered Carbon, 2020, второй сезон)

Первый сезон вышел два года назад (я о нём писал), и я уже немного подзабыл мелкие сюжетные линии. А тут ещё до выхода второго сезона промелькнула новость, что актёрский состав почти полностью сменится, что не добавляло оптимизма.

Сюжет в целом какой-то аляповатый и происходит спустя тридцать лет после предыдущих событий и на какой-то планете (если я всё правильно понял). Типа, люди-колонизаторы уничтожили небольшую колонию местных существ (почему-то живущих в коконах и в количестве с десяток особей), поэтому выжившая (?) тварь начинает … в виртуале (?!) мстить, заражая т.н. «стеки» (это устройство, с помощью которого люди могут менять тела, сохраняя в нём свой разум).

Короче, муть какая-то…

В отличие от первого сезона (который был довольно стильным киберпанковским детективом-боевиком), никакой детективной составляющей тут нет, драки – очень вялые, перестрелки – тоже. Интересных персонажей – нет. А самое главное – какое-то нереальное количество бредятины.

Хорошо, что хоть сам сезон не длинный – всего восемь серий.

Выяснилось, что сериал основан на книге некоего Ричарда Моргана (Richard Morgan). Первый сезон – на первой книге, второй, соответственно, на второй. Но есть ещё и третья книга, поэтому большой шанс, что третьему сезону быть.

Херня: 2/10

PS Пока готовился этот обзор, подоспела новость, что сериал закрыли. Ну и отлично.

 

Терминатор. Тёмные судьбы (Terminator: Dark Fate, 2019)

После шедевральных первой и второй частей, последующие серии франшизы у меня ничего кроме раздражения не вызывали. Ну, может та часть с Кристианом Бэйлом ещё туда сюда, но в целом всё, что снималось, становились всё хуже и хуже, когда думаешь, что вроде хуже уже некуда.

После выхода данной картины, посыпались возгласы разочарования, чему я не был удивлён, поэтому смотреть фильм даже для галочки не планировал. Но тут небезызвестный БэдКомедиан внезапно выпустил обзор, а смотреть обзор, не смотря до этого сам фильм, было бы как-то странно. Поэтому пришлось всё же посмотреть нового «Терминатора».

Продюсером является сам Кэмерон, поэтому была маленькая надежда, что своё же собственное творение он не испортит, тем более, что нам клятвенно обещали «настоящую» третью часть, а всё, что выходило до этого (после первых двух), предлагалось забыть как страшный сон.

Режиссёром является чувак, снявший до этого мутного «Дэдпула».

Сюжет настолько чудовищно аляповатый, что даже кратко его пересказывать не хочется – смотрите это сами.

Режиссёр говорит, что большинство сцен «нарисованы» на компе, потому что, дескать, не хотелось рисковать здоровьем каскадёров!

Вот что я тебе скажу, дружок. В чём проблема современных фильмов, снимающихся в павильоне с зелёным хромакеем? Зритель не верит в то, что происходит! Потому что в реальных условиях, при «живых» декорациях, на природе и т.п., актёр хоть как то, но взаимодействует с окружающей средой. Вот он отвернулся от ветра, вот – зажмурился от солнца, вот – отклонил рукой ветку дерева, тут – споткнулся о камень, там – пыль, а там – муха пролетела и т.п. И этих «живых» мелочей – очень много. Поэтому, когда смотришь старые «аналоговые» фильмы, пусть даже с «картонными» декорациями и с «игрушечными» монстрами, – им веришь гораздо больше, чем современным «выхолощенным» и «пластиковым» поделкам.

Возьмём вторую часть «Терминатора» и эту. Во второй части от некоторых эффектов и качества съёмок до сих пор бегут мурашки по коже, а фильму ведь почти тридцать лет, а просмотрено за это время немало – так что, есть с чем сравнивать! В новом «Терминаторе» все драки и экшен вызывают лишь зевоту, косяки лезут изо всех щелей, такое впечатление, что смотришь не фильм профессионального режиссёра, а студенческую поделку для курсового проекта.

Во второй части роботы ведут себя как роботы, что Т800, что Т1000. Посмотрите, как играет Арнольд и Роберт Патрик. Их лица почти не выражают никаких эмоций! Даже при драках! И это реально пугает, и в это реально веришь! Ведь именно так должен вести себя робот-убийца из будущего, запрограммированный убивать!

В современном мире роботы гламурны и красивы, поэтому они постоянно визжат, кричат аки бабы, улыбаются и машут. Эта херня началась с той третьей части, где робота играет девка (куда делась актриса, кстати, я её больше ни в одном фильме не видел?).

Идиотизм…

Обзор от БэдКомедиана: 9/10

Новый «Терминатор»: с натяжкой 3/10 – из-за уважения к Железному Арни и Линде.

 

Электрические грёзы (Electric dreams, 1984)

Один из немногих фильмов, в котором главную роль играет персональный компьютер. При этом в фильме довольно неплохо показана техника – я такое люблю!

Молодой человек покупает чудо-машину (тот самый компьютер) в качестве помощника в быту и в работе. Но что-то пошло не так с этим компьютером, когда на горизонте появляется юная леди и электронный помощник начинает не помогать, а мешать главному герою строить свою личную жизнь…

Фильм, на самом деле, довольно дурацкий по сюжету, но в паре мест можно улыбнуться. Прикольный саундтрек – тоже плюс фильма.

Для ностальгирующих по «славным временам»: 7/10

 

Человек-невидимка (The Invisible Man, 2020)

Помню, я в глубоком детстве наткнулся на советский телеспектакль по знаменитому роману Г. Уэллса и он меня просто до усрачки напугал. Поэтому и новый фильм я захотел посмотреть, тем более, что режиссёр тот же, что и у замечательного «Апгрейда» (покопайтесь в старых обзорах).

Но ожидания не совсем оправдались, прямо скажем – совсем не оправдались. Фильм оказался не по Уэллсу – сюжет практически ничего общего с оригиналом не имеет.

Сумасшедший учёный терроризирует жену, но после неудачного эксперимента – исчезает. Как оказалось, не совсем, и террор будет продолжаться.

Фильм довольно малобюджетный и создатели пытаются нагнать саспенса простыми способами и порой им это даже удаётся. Эффектов почти никаких нет.

Финал неплохой, но всё в целом неинтересно и достаточно скучно.

4/10

 

Страшные сказки/Бульварные ужасы (Penny Dreadful, 2014-2016)

Прочитав сюжет, особо сериалом не заинтересовался, но стал смотреть из-за Евы Грин.

Сериал состоит из трёх сезонов.

Как такового центрального сюжета нет – главная героиня (в исполнении Евы Грин) пытается бороться со своей одержимостью/проклятием с помощью друзей, у которых есть свои отдельные сюжетные линии.

Создатели сериала объединили в своём творении всё, что связано с готикой: антураж викторианской Англии, Франкенштейна, Ван Хельсинга, сатанизм, ведьм, вампиров, оборотней и т.п.

Редкость в наше время, но в сериале присутствуют и ритуалы (особенно в первом сезоне) с вызовом всякой нечисти – такое я видел последний раз в фильмах 30-40-летней давности.

Ещё один плюс сериала: рассмотрены несколько любовных линий и все они описывают разную любовь – от животной страсти до близкой дружбы и уважения.

Сериал имеет финал – тоже плюс. Ну и пусть финал не самый изящный, но тем не менее – все сюжетные линии худо-бедно завершились.

Не смотря на некоторую нудятину, предсказуемость, довольно вялое общее развитие сюжета (третий сезон очень слабый) и куцый финал, сериал оставляет после себя очень приятное послевкусие. И Ева Грин идеально подходит для данной роли. Её образ – это то, что меня сильнее всего «зацепило», и я говорю не только о внешности, а о героине в целом. Думаю, что это одна из лучших её ролей вообще, для меня так точно, потому что Ванесса Айвз (так зовут героиню) смогла задеть какие-то глубокие струны в глубинах моей души. Поэтому на минусы сериала (а их хватает) я почти не обращал никакого внимания и просто получал удовольствие.

Почти в каждой серии Ванесса появляется просто в потрясающих нарядах! Художник по костюмам (или как там эта должность называется), определённо, заслуживает отдельной похвалы. Смотрите сами:

Красота же!

9/10 – за атмосферу и послевкусие, всё это позволяет закрыть глаза на некоторые минусы и огрехи.

 

Светила (Luminaries, 2020)

Свежий мини-сериал, состоящий из шести серий.

Видимо, Ева Грин в роли роковой женщины из викторианской эпохи, понравилась не только мне и её решили пригласить, пусть и не на главную роль.

Сюжет разворачивается в Новой Зеландии во времена золотой лихорадки. Юная путешественница приезжает в небольшой городок в поисках счастья, но цепочка случайных событий приводит её в странную семью, в которой хозяйка (её и играет Ева Грин), как оказалось, плетёт всякие интриги и параллельно занимается астрологией.

Сюжет в целом больше детективно-приключенческий и при чём тут очень сильно притянутая за уши астрология, постоянно мелькающая в трейлерах и в артах к фильму – неясно. Кое-какая мистика – тоже оказалась не к месту. Вдобавок ко всему, «прикручена» ещё и абсолютно нелепая «история любви».

В общем, если убрать мистику и астрологию, при этом усилить экшен, то можно было получить неплохой романтический сериальчик с детективным сюжетом, а так получилось ни рыба, ни мясо…

4/10

 

Последняя любовь на земле (Perfect sense, 2011)

Ещё один фильм с Евой Грин. Сюжет: из-за какой-то заразы люди стали последовательно терять свои чувства – сначала обоняние, потом слух. И все эти напасти нам показывают через призму отношений между случайно познакомившимися мужчиной и женщиной.

Хотя сюжет и кажется динамичным, но на самом деле фильм довольно неспешен и похож больше на философскую притчу, плюс венчает картину весьма печальный финал.

Если любите европейское философское кино и ещё не устали от т.н. «вечных истин» – you are welcome.

6/10

 

Малефисента (Maleficent, 2014 + Maleficent: Mistress of Evil, 2019)

Ничего хорошего от дилогии не ожидал, но оказалось, что всё не так уж и плохо.

Сюжет первой части: есть два королевства – человеческое и сказочное (с эльфами, чудесами и т.п.). В сказочном живёт повелительница эльфов – Малефисента, почему-то ...с рогами! Ну, ОК… В конце концов возникает конфликт между королевствами, а Малефисенте придётся всё «разруливать».

В сюжет совершенно неожиданно и гармонично была вплетена сказка о спящей красавице.

В целом, фильм сделан довольно красиво, небольшая длина тоже пошла на пользу.

Во второй части сюжет продолжает начатую ранее линию – противостояние людей и сказочных существ, хотя снято всё несколько динамичнее.

Анжелина Джоли в этой роли выглядит довольно эффектно, хотя она никогда мне не нравилась.

Претензий к фильму особых нет, простенькая по сюжету и красиво реализованная сказка и если вам нравится какой-нибудь Аватар и Властелин колец, то, наверняка, понравится и эта дилогия.

7/10

 

Жидкое небо (Liquid sky, 1982)

Фильм позиционируется как «культовый», но ни названия, ни имени режиссёра – выходца из СССР Славу Цукермана – я ни разу не слышал.

Сюжет довольно странен: прилетели какие-то мелкие инопланетяне и стали питаться (?) удовольствиями людей, получаемыми от секса и наркоты… Параллельно происходит какая-то непонятная «движуха» с дискотеками, фэшн-съёмками, подглядываниями и пр.

Нью-Йорк снят так, как будто это какое-нибудь московские Марьино или Бутово, да и вообще, часть атмосферы напоминает позднесоветские фильмы, хотя американские критики фильм хвалят как раз за нестандартно показанный Нью-Йорк. Странно…

Еле досмотрел фильм до конца.

«Музыка» в фильме – это просто жесть! Более чудовищного саундтрека я в жизни не слышал.

Конечно, найдутся люди, которые все фишки фильма – и саундтрек, и макияж, и причёски, и андрогинного персонажа – назовут «стилем», и я не буду с ними спорить. Просто это всё не моё, а растянутое почти на два часа действо, ничего кроме скуки и отторжения не вызывает.

Только для любителей артхауса: 3/10

 

Звёздные войны. Скайуокер. Восхождение. (Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker, 2019)

Для галочки решил посмотреть очередную серию популярной франшизы.

Честно говоря, третья трилогия – это какое-то непотребство. Серьёзным минусом для меня стало то, что я потерял основную нить и забыл кто там чей родственник...

Подбор актёров – отдельный минус. Это же надо набрать таких карикатурных персонажей:

[хотел сюда вставить картинки, но решил не портить свою же статью их потешными рожами]

Сюжет в целом – муть какая-то, замешанная на идиотизме, поэтому много писать не вижу смысла, тем более, что Ютуб переполнен разнообразными обзорами.

Недоразумение: 1/10

 

Соло: Звёздные войны. Истории (Solo: A Star Wars Story, 2018)

Оригинальная франшиза скатилась на самое дно, может со спин-оффами дела обстоят получше? Глянем, что там сваяли…

Как понятно из названия, фильм рассказывает о юности Хана Соло – одного из главных персонажей «Звёздных войн».

Мечта юного авантюриста – попасть в космический флот и стать пилотом боевого корабля и он проходит через разные тернии, чтобы её осуществить. Не обошлось и без лёгкой любовной истории.

В итоге получаем обычный попсовый блокбастер, который под пиво «зайдёт» в особенно тоскливый вечер…

5/10

 

Мандалорец (The Mandalorian, 2020)

А неплохо! Нет, серьёзно! Очень неплохо!

Пока вышел один сезон из восьми 35-минутных серий, но уже снят второй сезон (выйдет в октябре 2020) и уже снимается третий! Оперативненько…

Сериал снят по вселенной «Звёздных войн», но от оригинальной франшизы тут минимум – лишь термины и отсылки к различным инопланетным персонажам и планетам. То, что создатели взяли по минимуму от оригинала, пошло сериалу только на пользу.

О сюжете. Сверхкрутой наёмник выполняет разные задания и однажды натыкается на зелёного малыша с большими ушами. Чьё это дитя – наёмник не знает, но за малышом, а впоследствии и за наёмником начинается настоящая охота.

Музыка – оригинальная и без навязчивого симфонизма! Есть и юмор и даже тонкий троллинг – чего стоит только робот-феминистка!

Плюс сериала – отсылки к фильмам «старой школы»: звук, лазеры из бластера, искры при попадании и т.п. И это не из за скромности бюджета – все остальные эффекты и рендеринг инопланетян выполнен выше всяких похвал. Всё это мне пришлось по душе.

Получается, что слабых сторон и нет? Получается, что нет. Мы ведь не будем обращать внимание на звуки в космосе и разговор на фоне открытого шлюза (может это тоже отсылка к старым фильмам), правда? Тем более, что всё остальное сделано со вкусом.

Ждём продолжения.

10/10

 

Нирвана (Nirvana, 1997)

Довольно навороченный киберпанковский фильм с Кристофером Ламбертом в главной роли. «О чём фильм» в двух словах описать сложно, поэтому лучше прочитать соответствующую статью в Вики, особенно если вы захотите разобраться со всякими заложенными смыслами и отсылками.

Фильм итальянский, поэтому и антураж, и костюмы сделаны со вкусом. Так же фильм украсила сексуальная Стефания Рокка (правда, с нелепой причёской) и не менее прекрасная Эммануэль Сенье – она же жена Романа Полански.

Картина очень достойна и вполне вписывается в каноны жанра наряду с другими культовыми фильмами: Экзистенция, Тринадцатый этаж, Матрица и пр.

9/10

 

Пришельцы (Intruders, 1992)

Данная картина позиционируется как сериал из 2-х серий, но можно его рассматривать как один длиннющий фильм – на 2 ч. 40 мин.

Сюжет – уже подзабытый в наше время, но актуальный для 90-х годов прошлого века: инопланетяне рандомно захватывают людей для своих экспериментов, а люди не понимают – приснилось им это, или всё было на самом деле. Насколько я помню, кадры именно из этого фильма очень активно вставляли во всякие передачи 90-х годов, типа «НЛО: необъявленный визит».

Всё действо очень неспешно и атмосферно, но я бы не назвал фильм скучным. Эффектов почти никаких нет, но очень умело нагнетается саспенс.

Если любите атмосферные фильмы про инопланетян и скучаете по «лихим 90-м», то это кино для вас.

7/10

 

Странные дни (Strange days, 1995)

Хм, непонятно, как такой фильм прошёл мимо меня…

Недалёкое будущее накануне Y2K (напомню, что фильм 1995 года). Придумано устройство, позволяющее чувствовать то, что чувствует другой человек. Субъект записывает всё, чем он занимается и что с ним происходит – убийства, драки, спорт, секс – а потом этот «фильм» можно продать, а иногда даже дорого.

Естественно, появился и «чёрный рынок». И в картине рассказывается про такого вот торговца нелегальными «острыми ощущениями», попавшего в переделку.

В одной из сцен замечен тюнингованный УАЗик:

В фильме очень дозировано смешаны разные жанры – и киберпанк, и боевик, и детектив. И всё это довольно гармонично и интересно смотрится. Нуаровая атмосфера 90-х передана прекрасно. Каких-либо эффектов вообще нет, и это совершенно не обламывает.

Подборка актёров – отдельный плюс.

Со вкусом сделанный, качественный фильм.

10/10

 

Тьма (Dark, 2020, третий сезон)

Вот и третий сезон вышел. Ничего хорошего от него не ждал, и, в принципе, так и получилось.

Сюжет и до этого был сильно перегружен, поэтому после года перерыва было невероятно тяжело вспомнить, кто там чей сын/брат/сват/отец/мать и из какого времени «прилетел». Ситуацию серьёзно усугубило то, что помимо путешествий во времени, в сюжет внедрили ещё и параллельный мир.

В сезоне всего восемь серий, но даже их я досмотрел с большим трудом.

Моё мнение относительно сериала принципиально не изменилось: сериал довольно качественно сделан, заметно влияние того же Линча, саспенс нагнетается умело, но основная беда – сам сюжет как таковой. Не удивлюсь, если у сериала найдутся фанаты, которые будут в восторге даже от такого перегруженного сюжета.

Финал соответствует всему сериалу, по крайней мере, всё хоть как-то закончилось, и надеюсь, что никаких продолжений не предвидится.

Надо будет проследить за тем, что будут делать создатели дальше, как я и говорил ранее, им нужен нормальный сценарий, делать фильмы они умеют.

Впечатление от сериала осталось крайне неоднозначное: 5/10

 

Волк с Уолл Стрит (The Wolf of Wall Street, 2013)

Фильм, который уже, наверное, посмотрели все, кроме меня.

Молодой и ушлый брокер пытается навариться сначала на Уолл Стрит, но потом решает открыть своё дело – брокерскую контору и начинает впаривать всем подряд всякие липовые контракты для инвестиций и деньги начинают течь даже не рекой, а каким то нескончаемым бурным потоком. Но всё рано или поздно заканчивается…

Как оказалось, сюжет основан на реальных событиях, а у главного героя есть вполне реальный прототип.

Для меня стало неожиданностью, что фильм оказался довольно смешным. Ди Каприо в главной роли очень хорош.

Картина длинная – три часа, но скучать точно не придётся.

Можно посмотреть, если нравятся качественные фильмы про американскую бытовуху.

7/10




www.etheroneph.com