Мои музыкальные проекты

 

   Ищу дистрибьюторов для распространения CD  

 

Начало продолжения

01.09.2014

Rudolf Schwarzkogler «3 Aktionen»

Первое сентября, понедельник – неплохая дата для того, чтобы начать что-то новое. Но у меня это будет не новое, а продолжение старого. Своего рода естественная эволюция...

Всё ближе подходит шестилетний юбилей моего затянувшегося эксперимента по ведению блога на популярной платформе. И я решил потихоньку сворачивать деятельность в ЖЖ и сконцентрироваться только на своём ресурсе, сделав здесь ещё и блог.

ЖЖ как платформа подыхает (если честно, то пациент уже «скорее мёртв»), а я лично это вижу по небольшому трафику на сайт оттуда, хотя регулярно кидаю ссылки. Удалять его я не собираюсь, и он ещё послужит источником переходов – с паршивой овцы хоть шерсти клок...

В качестве плюсов ЖЖ многие указывают возможность френдинга и быстрое распространение актуальных новостей благодаря перепостам. По поводу френдов – большая часть из них (всего у меня взаимных френдов около трёх сотен) уже давно ничего не пишет. Да и ротация очень маленькая, вот и получается, что меня читают почти одни и те же люди. По сравнению с сайтом это смешно – на сайт заходит почти в три раза больше людей (при этом разных людей), нежели в блог!

А по поводу перепостов – для этого гораздо больше подходят соцсети. Там же гораздо проще и набрать некую аудиторию, чем френдить непонятно кого в ЖЖ.

Вот и получается, что так называемые «преимущества» ЖЖ в сравнении с сайтом (с соответствующей поддержкой в соцсетях) выглядят как-то очень слабо, а точнее – по сути никакими преимуществами и не являются.

Да и честно говоря, надоело писать «в никуда», пусть даже и для себя, когда можно писать не только для себя, но и с конкретной целью – работать на свой сайт, увеличивать контент и улучшать ранжирование в поисковой выдаче – поисковики любят регулярно обновляющийся ресурсы.

Я по прежнему не нуждаюсь в комментариях (кому надо, тот знает как, что и куда мне написать), но, тем не менее, уважая чужое право высказать своё «фи», я прикрутил возможность комментирования. Более того, я даже предоставил возможность анонимно нагадить оставить отзыв без каких-либо последствий. Так что можете пользоваться.

До конца года я извлеку остатки постов из старого блога и, чуть переработав, помещу на сайт уже в новый блог – у меня ничего не пропадает и всё, что я делаю, обладает для меня определённой ценностью. Этого, конечно, будет по минимуму и лишь то, что я считаю более-менее интересным, т.к. многие из старых постов потеряли актуальность, но я попробую выжать из них суть без привязки к конкретным событиям.

А уже с начала 2015 года приоритет полностью перейдёт к этому блогу и будут появляться новые актуальные посты.

Пока всё. Следите за обновлениями.






www.etheroneph.com

Facebook

ВКонтакте