Мои музыкальные проекты

 

   Ищу дистрибьюторов для распространения CD  

 

Выборы

09.09.2014

Все на выборы!

Помню, около 10 лет назад Рамблером проводился отборочный этап конкурса «Мисс Вселенная». Блоггеры решили пошутить и, устроив флэш-моб голосование, выбрали девицу... ну, скажем так, альтернативной внешности. Не уродину, конечно, а просто несколько полноватую, со смешными нестандартными (не модельными) фотографиями... И как, по идее, должна была развиться ситуация? Допустим, выиграла бы она, тем самым дав понять, что девушки всякие нужны, девушки всякие важны. Взяли бы у неё пару-тройку интервью... На ТВ бы засветилась... Короче, все бы поприкалывались, посмеялись и забыли бы через некоторое время и конкурс, и эту девицу...

Алёна Писклова - всенародно избранная красавица!

А что же было в суровой реальности? А в суровой реальности чудики, проводившие конкурс, «очканули» и совершенно не стесняясь, откровенно накрутили голоса другой обыкновенной девчонке с совершенно заурядной смазливой внешностью!

Таких примеров «честных выборов» можно привести кучу, просто я за всей этой чехуёй не слежу. Но примерно год назад в ФБ промелькнула ссылка – опять конкурс! Но не красавиц Рунета, а интереснее – на сей раз выбирают символ России. Для чего, я, правда, так и не понял. Хорошо, лезу по ссылке на сайт и – ОПА!!! – лидирует не какая-нибудь там Родина-мать, не Московский Кремль, не Новгородский Кремль, не Храм Василия Блаженного, не что-то ещё из действительных символов страны, известных во всём мире, а кадыровская «мИчеть»!!! Кстати, какого хрена мечеть называется именем человека? Он что, уже святой?

Мечеть - символ России?

Вот так! Конечно, это была накрутка. Но дело даже не в этом. Просто опять я задумался: если даже в таком пустяковом деле электорату не доверили выбрать формальный символ, который в рамках этого конкурса может быть пару раз поместят в каких-нибудь буклетиках и всё. Если даже в этом нет никакого доверия к населению, тогда о каких «честных выборах» мэра, президента, в Госдуму вообще можно говорить?

Тот же самый дискурс прослеживается и на «эхомосковской» радиостанции – «электорат голосует либо так, как нам надо, либо неправильно», и это не смотря на пропагандируемые либеральные ценности, демократию, плюрализм и пр.!

Я думаю, что никто и никогда, будучи в здравом уме, не позволит случайной фигуре взять бразды правления государственной машиной в свои руки. Конечно, это возможно, но лишь в двух случаях:

1) Когда в кандидаты прошли т.н. «свои люди» и/или с ними договорились.

2) Когда от выбираемой должности ничего не зависит.

Сама идея выборов уже ущербна сама по себе – то, что думает большинство, есть правильное мнение (миллионы мух не могут ошибаться, угу!). Когда как издревле считалось, что лишь меньшинство (элита), а не плебс, имели право голосовать. Всеобщее голосование – это нивелирование личности до уровня скота, ведомого на скотобойню, при этом используются чисто «животные» лозунги: «Голосуй или проиграешь!», «Голосуй сердцем!» и пр., а так же заманивание на участки с помощью бесплатных печенюшек и водки...

По поводу выборов и демократии. Мне принципиально не нравится то, что сейчас мой голос, человека с «в/о, без в/п», равен голосу какого-нибудь алкаша с неоконченной школой или бомжа... С какой радости?

Я (теоретически) готов признать эту самую систему выборов, если она хотя бы строилась по какой-нибудь шкале. Например, наличие высшего образования даёт сразу +20 баллов. Научная степень – +50. Наличие собственности – +10. Если состоишь на учёте в наркодиспансере – то это либо лишает права выбора (на выборах мэра Москвы голосовали даже в психбольницах!!!), либо даёт -50 очков. Наличие судимости – в зависимости от тяжести статьи. Убийство лишает права выбора, а украл пиво в магазине – -50. Ну и так далее... А так, как сейчас – всех под одну гребёнку... Нет уж...

Выборы в Кении






www.etheroneph.com

Facebook

ВКонтакте