Архив журнала TIME

24.12.2018

Активисты, выступающие за свободу информации, скачали все номера журнала Time за последние 100 лет из платного архива издания и выложили архив в открытом доступе, пишет Motherboard.

«Это полезный инструмент для исследований с массой исторических новостей и информации о тех или иных культурах. Они должны быть доступны онлайн для всех желающих, прямо как в крупных библиотеках», – пишет активист Майкл Бест. «** *** [к чёрту] paywall, – добавил Бест. – И мне в субботу было нечего делать».

Подписчики Time получают доступ к архиву журнала. Каждого номера в нём нет (хотя издание обещает это исправить), но там можно найти большинство оцифрованных выпусков.

Просчитав, как формируется URL для каждой страницы, Бест смог выкачать 3471 выпуск журнала за период с 1923 по 2014 год – это 340 тысяч страниц, или 97 гигабайт несжатой информации.

В сети документы разместил другой активист – британец Томас Уайт, он же The Ctulhu. Есть шанс, что Time может засудить обоих.

«Да, такой шанс действительно есть, – говорит Бест. – Наверное, то, что сами файлы разместил не я, помогает, но я действительно их выкачал и захотел поделиться ими. Важно принять за это ответственность».

В своём заявлении Бест процитировал Генри Люса, основателя журнала Time: «Журнализм – это искусство коллекционирования различных видов информации, которые доступны только некоторым людям, и передача этой информации большему количеству людей, которые хотят получить её и делиться ей».   Отсюда.


 

Ссылки в статье уже убиты, но, как известно, всё, что попадает в Интернет, остаётся там навсегда. Поэтому, если кому нужен архив журнала TIME, то вот рабочие ссылки.

Магнет ссылка:

Скопируйте и вставьте в своём торрент-клиенте, например в Bit Comet надо нажать «Файл» –> «Открыть торрент из URL...»

 

А это прямая ссылка на торрент-файл, который сделал я.

 

ВНИМАНИЕ:

- обе ссылки ведут на одну и ту же раздачу.

- в архиве все номера с 1923-2014 год.

- архив представляет собой один *.tar файл размером 90 ГБ!

- страницы журнала в формате *.jpg достойного разрешения (примерно 1000x1500), каждый номер весит около 40 Мб, выпуски за год - около 1 Гб.

- некоторых спецвыпусков журнала, к большому сожалению, в архиве нет.

- TIME выходил четыре раза в месяц, каждый журнал объёмом 80-120 стр. Так что информации действительно очень много.

 

Вот так это выглядит в архиве:






www.etheroneph.com

Facebook

ВКонтакте