Мои музыкальные проекты

 

   Ищу дистрибьюторов для распространения CD  

 

Голосуй и проиграешь!

14.09.2014

Выборы в Зимбабве

Этот пост я написал в старом блоге год назад и навеян он был выборами мэра Москвы. Прошёл год и на тебе – на дворе очередные типа «выборы». Хотя сейчас вся эта предвыборная движуха граздо менее бурлящая и вонючая, чем была год назад, но тема всё равно актуальна и будет таковой ещё долго. Поэтому, немного подправив пост, выкладываю.

Про моё отношение к выборам (точнее, к «выборам») я высказался в предыдущем посте, этот же пост – продолжение размышлений.

Те выборы мэра – это такой же «апофигей», как и все остальные государственные инициативы, вписывающиеся в парадигму современной системы (а на самом деле никакой толком системы-то и нет). Дело в том, что при игре с шулером нет смысла соблюдать правила, т.к. при такой игре официальные правила начинают работать против вас. Ведь у шулера свои собственные правила и методы, о которых вы даже не знаете, не говоря о том, что и игрок он гораздо более опытный. Не смотря на весь ваш ум, на всё ваше мастерство и знание игры, вы всё равно будете проигрывать!

В «выборах» то же самое. Так какой же выход?

Поломать игру! Скажем, полностью игнорировать выборы (что государство и так надо стараться максимально игнорировать – отдельный разговор). Посмотрите, ведь даже тогда при рекордно низкой явке в 30% они уже начали «сокращаться», мол, введём графу «против всех» и т.п – уже пошли на всё, чтобы увеличить явку, тем самым легитимизируя свои шулерские «выборы». А представьте, что явка была бы 10%? А если меньше? Собрали бы как всегда больных, гастарбайтеров и бюджетников и провели бы такой междусобойчик...

Моя позиция такова: необходимо полностью игнорировать выборы! Возможно, что это ничего не даст (система всё равно как работала, так и будет работать, тут уж голосуй – не голосуй, а всё равно получишь сами знаете что...), но, по крайней мере, ход будет сделан, а далее надо будет посмотреть, как и чем они ответят...

По поводу т.н. «бюджетников» на которых делается довольно большая часть накруток, не могу не сказать. Это каким же стадом надо быть, чтоб так повестись на призывы пойти на выборы, испугавшись угрозы увольнения! Хотя я, при всей своей фантазии, не могу представить сам механизм давления. Ну нельзя человека просто так уволить! Нельзя! Поверьте моему опыту – я «ломал» систему в рамках предприятия (типа «почтовый ящик», ЕВПОЧЯ...) и никто меня не мог уволить, хотя и грозились, и топали ногами все, включая замов генерального. Ни одно предприятие не пойдёт на увольнение сотрудника по весьма «скользкому» поводу. Уволить человека довольно сложно: надо доказывать, что ты «накосячил», заносить провинности в трудовую книжку, запускать целое дело по увольнению. Это длительный и муторный процесс, которым никто не будет специально заниматься из-за какого-то там рядового работника. Да, вполне вероятно можно создать тяжёлые условия, сократить зарплату... Хотя это тоже весьма сомнительно, что кто-то будет так делать – выборы прошли, а с человеком ещё работать.

Ну, ладно, загнали стадо на скотобойню эти самые выборы. Далее происходит следующая стадия падения и демонстрация неуважения к самому себе: электорат голосует за того кандидата, на которого указали! При этом само голосование является тайным! Я бы из принципа хотя бы испортил бюллетень или поставил галку за какого-нибудь другого клоуна в костюме...

В общем, все эти «выборы» исключительно затем, чтоб ещё больше дезинтегрировать общество. Ведь задача власти не дать народу объединиться. Вообще. Никаким образом. «Разделяй и властвуй» – уже веками проверенный принцип, который работает и в наши дни. Необходимо вносить хаос в самые маленькие группы, душить их, дабы не «возгорелось из искры пламя». Создать полностью атомизированное общество всеми возможными способами. Запретить любые неподконтрольные им организации. Если нельзя запретить – то возглавить, поставив своего. Вот есть подконтрольная РПЦ – в церквях и собирайтесь! Мало? Не нравится? Вступайте в ряды каких-нибудь «нашистов»! Опять не нравится? Есть байкеры ручные.., тьфу... «Ночные волки», или как их там... Видите, сколько выбора!..

Голосуй и проиграешь!






www.etheroneph.com

Facebook

ВКонтакте