Мои музыкальные проекты

 

   Ищу дистрибьюторов для распространения CD  

 

«Плохие»

01.11.2014

Darth Vader

Как всем известно, в сказках есть и т.н. «добрые герои», и плохие «отрицательные персонажи». Я в детстве всегда был за «плохих», т.к. своим детским умишком (хотя, скорее интуитивно) прекрасно понимал, что этих самых «плохих» просто поглотило инферно и никого не было рядом, чтобы помочь им справиться с этой проблемой. Меня всегда раздражало, когда побеждало «добро», потому что у этой победы был какой-то странный привкус...

«Плохие» – это порождение окружающего их социума, т.к. пока все остальные – «хорошие» – веселились и были заняты исключительно своим местечковым «счастьем», не обращая внимание ни на кого вокруг – ни на близких, ни на друзей (самыми «плохими» чаще всего как раз бывают либо родственники, либо бывшие друзья), эти самые «плохие» в одиночку боролись со своей болезнью. «Плохие» – это фактически психологически больные люди (из-за слабости, заморочек и пр.) и подвергать их остракизму довольно лицемерно, т.к. у нас чуть ли не на каждом углу пропагандируется «забота о ближнем». Ведь физически больных людей мы не уничтожаем и не ждём, когда они умрут, а пытаемся лечить, как и «обычных» общепризнанных психически нездоровых. А «плохие» почти сразу же становятся изгоями и «вне закона» и ни на какую помощь им рассчитывать не приходится. Даже в наивных детских мультиках у «плохих» совершенно простые желания, показывающие их слабость: они хотят быть понятым, чтобы их любили или уничтожить «ненавистный» им мир, в котором они являются чужаками – вот он, диагноз, и ничего анализировать не надо.

Gollum

И вот в самом начале 2014 года появился новый «герой» – идеальное воплощение того, о чём я и говорю (хотя и до этого случая подобных инцидентов хватало) – Серёжа Гордеев, пришедший с ружьишком в свою родную школу и немного там постреляв.

Кстати, в Сети сразу же всплыла фотка совершенно другого человека (по-моему, с тем же ФИО), и была подхвачена всеми СМИ даже без какой-то проверки! А что, обычное дело для того, кто занимается второй древнейшей профессией!

Серёжа Гордеев (вроде как настоящий)

Разумеется, журнашлюшки сразу же начали «анализировать» ситуацию и поступок Серёжи. Как же так случилось?! Что же такое с ним произошло?! В ход пошли уже ставшие привычными в наше время «оправдания»: «кровавые» игрушки! Ну да, конечно! Ведь совсем недавно «виновником» всех наших бед была рок-музыка и видеофильмы, а до этого были виноватыми «неправильные» книжки. Затем «мысля» пошла ещё дальше и появились другие причины – заучили, перемолился и пр.

Ну, и конечно же, сразу же «всплыло» банальное набившее оскомину и навязшее в зубах описание психотипа Серёжи: мол, он был замкнутым, ничем и никем не интересовался и мало общался...

СТОП! Так, а вот у меня сразу же вопрос (ключевой!) возник: а им кто-нибудь интересовался? Кто? Родители, которых долгое время не могли найти и чьей обязанностью было вырастить нормального ребёнка? Учителя, для которых следить за детьми – это работа, которую они обязаны выполнять? Директор, который должен был организовать психологическую помощь в школе? Или друзья-одноклассники, которые, по всей видимости, тоже ничем и никем, кроме себя любимых не интересовались?

Как говорил Иосиф Виссарионович: «У каждой ошибки есть имя, отчество и фамилия», так что, не надо лицемерно путать причину со следствием. Серёжа – это следствие, а причина – это больное общество вокруг...

Ну, так что? Не хотите социализироваться и формировать нормальное общество? Считаете, что ваша ответственность ограничена 18 м2, а всё остальное – казённое (т.е. ничьё)?

Тогда приготовьтесь пополнить свой организм порцией свинца...

Joker

 






www.etheroneph.com

Facebook

ВКонтакте