Мои музыкальные проекты

 

   Ищу дистрибьюторов для распространения CD  

 

О СМИ, политике и «хомяках»

22.09.2014

Хомяки

Гражданская война сначала начинается в головах, а потом уже вырывается наружу. А то, что «зародить» в головах «хомячков» (не только из интернет-среды) можно что угодно – с успехом нам демонстрируется последние 5-10 лет.

Например, один из многочисленных трендов нынче – это постулирование (как факта) наличия в обществе различных фобий: укро-, амеро-, юдо-, гомо- и других. Прямо так в лоб и спрашивают, отвечай, мол, почему у тебя такая-то фобия! По моим наблюдениям никаких фобий в реале нет (ну есть, конечно, но процент их настолько незначительный, что даже о каких либо тенденциях говорить не приходится). Подобные фобии (и рознь) разжигают люди, определённых жизненных устоев (преимущественно из журношлюшечной среды, являясь «шестёрками» разномастных политиканов и/или олигархов) и, как правило, «эхо-московской» национальности. Но они не вызывают даже ненависти. А зачем их ненавидеть, коли у них природа такая? А вот те, кто, не имея своего мнения, ведётся на всё это – эти да, ничего кроме ненависти (точнее – презрения) не вызывают...

По поводу геев скажу отдельно. Многие помнят 90-е. И что, сколько геев тогда убили, расстреляли, «сожгли сердца»? Нисколько! Был Боря Моисеев, все знали, кто он такой. И что? Да, ничего. Был Пенкин (он вообще гей или прикалывался?) и ещё несколько «товарищей». А была ли истерия по этому поводу в СМИ? Нет. Всем было плевать. Ну, морщились – фрик он и есть фрик, тем более, что на Руси в юродивых недостатка никогда не было...

Последнее показательное «бурление» было как раз после победы на Евровидении бородатой (не)женщины. А я лишний раз убедился, что ажиотаж вокруг т.н. «лгбт-сообщества» искусственно раздут. Почему? Да потому что на том же самом Евровидении до этого были такие же фриковатые персонажи, но шумихи почему-то никакой не было.

Послушал/почитал немного «отзывы» о победе Кончиты Сосискиной и опять же обратил внимание, что этот самый «ажиотаж» разжигается определёнными людьми (кто? да всё те же: «До///дь», «Эхо» и пр.), а нормальные люди, никак кроме как «прикол» эту Кончиту не воспринимают – об этом говорит её третье (!!!) место по России.

Киркоров был небрит и носил платье задолго до того, как это стало мейнстримом, но «охов» и «ахов» это почему-то не вызывало, а было духовно и олицетворяло скрепы. А по «трэшовости» та же Верка-смердючка, например, переплюнет любую бабу с бородой!

Данная «фобия» очень активно пиарится и разжигается. А о причинах самостоятельно подумайте на досуге, но всегда помните: о чём бы ни шла речь, всегда подразумеваются деньги... :-)

Кончита Сосискина

Вернёмся к «политике». Стадо, прекрасно зная нынешнюю напряжённую ситуацию на окраине, перепащивает откровенные фейки, и делает это, по всей видимости, по двум причинам: ради пиара себя любимого (и пофиг, что на крови, зато показываем «гражданскую позицию»!), и ради ещё большего разжигания конфликта. Особенное рвение и нездоровую активность в этом деле проявляют московские «офисные революционеры» и «диванные вояки»...

Ещё очень веселят якобы «принципиальные» и типа «здравомыслящие» блоггеры, которые ну совсем не хотят писать о конфликте, и насколько это желание «не писать» сильно, что строчат они «резонансные» посты об этом своём «нежелании» чуть ли не через день, вызывая, разумеется, бурление различных неприятных субстанций в комментариях, массовые перепосты и ещё больший наплыв боевых хомяков... А что, прекрасный способ раскрутить свой никчемный бложег!

Тут подходим ещё к одному феномену современности – интернет-сми и такому явлению, как «новости».

Приведу, опять же, один из множества примеров. Одна мадама (взрослая, надо сказать) в Фейсбуке перепостила «страшную» статью о том, как «пьяное русское быдло»™ избило собственного малолетнего ребёнка. К репортажу было приложено крупное изображение (это всегда делается – для жути) на вид действительно избитой девочки лет этак пяти. Вот это фото:

Бедный английский ребёнок...

Чисто в качестве развлечения я иногда ищу первоисточник картинки, благо всемогущий Гугль позволяет это делать (это можно воспринимать как совет). Так поступил я и в этом случае. И нашёл! Оказалось, что да, девочка была избита, но не «русским быдлом», а английским. И не родителями, а детьми. И не дома, а в детском саду! Даже после моего комментария, со ссылкой на оригинальную новость, «хомячьё» продолжало стенать об «русских уродах-родителях», которых «надо вешать», и о том, что «в России это норма»...

В принципе, тут та же стратегия, что и пиар на крови, только пиар на детях – бьёт в цель почти без промаха! Частенько пользуются фоткой «пропавшего» ребёнка с реквизитами мифических счетов, для перевода денег. Даже если счёт реальный, но денег не соберут, то хотя бы посещаемость сайта взлетит. А если таких «объяв» несколько?

Я уже давно обратил внимание, что в подобной «деятельности» сильно преуспел очень активно раскручиваемый проект ТОП.ЗЕПО.СТ (его на том же «Эхо Москвы» упоминали пару раз!). А не обратить внимание было нельзя – нагадил этот подлец уже достаточно сильно и продолжает загаживать инфопространство до сих пор. Я его давно уже «вычислил» по who.is, а найти подробности биографии зная ФИО, не составило труда. Полюбуйтесь сами:

Информация по who.is

Подробности биографии

Поняли в чём хохма? Дезертир из УА, живёт в ЛА и делает денежки в Рунете на всём грязном, что попадётся под руку! Его методы «раскрутки» режут глаза и вызывают рвотные спазмы даже у такого прожжённого циника как я: дети, кровь, «горячие» новости, слухи, интриги, скандалы (при этом, большая часть контента, наверняка, придумывается на ходу) – всё идёт в дело!

Кстати, эта скотина даже сообщила о якобы смерти Шумахера, когда он лежал в коме и весь мир ждал его выздоровления!

Не дождётесь!

Да, надо посещаемость поднимать тут и не такое придумаешь...

А что же «хомячки»? А «хомячки» и глазом не моргнув всё перепащивают и перепащивают как одержимые – а то как же?! Новость то «горячая»!

После того, как я некоторых из этих злобных тварей мокнул мордой в их же нечистоты, они обиделись и стали строчить мне гневные комментарии, полностью игнорируя не только правила русского языка, но и обычное форматирование:

Скриншот комментария из старого блога

По поводу фоток не могу не вспомнить примечательный случай, когда сразу после терактов в Волгограде наше всё, эталон объективности, честности и непредвзятости – радиостанция «Эхо Москвы» (да, вот опять они!) на своём сайте выложили фото «предполагаемой террористки», а на самом деле – первое попавшееся фото ничего не подозревающей девушки (у которой семья и дети!), живущей даже не в России! Просто взяли из ВКонтакта подходящее! Да, я согласен, что все ошибаются, но почему они тогда «воняли» несколько месяцев, когда схожую ошибку (?) допустил один из федеральных каналов, а сами за свой «косяк» даже не извинились?

Собственно, к чему я веду. Да к тому, что если для оффлайновых журнашлюх никаких принципов в принципе быть не может, то об их сетевом воплощении в виде «онлайн-СМИ», даже и говорить не приходится! А для любого интернет-ресурса что главное? Разве только лишь информация, с соответствующими параметрами, описанными в классическом учебнике по информатике – понятность, достоверность, актуальность? Нет, конечно же! На практике немного по-другому. Для любого онлайн-ресурса прежде всего (сразу после прибыли) важна посещаемость! И посещаемость эта должна достигаться любыми (подчёркиваю – любыми!) способами! Всеми правдами и неправдами. А «неправдами» она достигается гораздо проще и быстрее. Неужели нельзя это понять? Я ведь и говорю, что ничего личного, всего лишь бизнес.

Так вот, «новости» изначально мало имели отношения к реальности (это вообще сложное многослойное психоинформационное явление в социуме, об этом можно как-нибудь отдельно написать), а сейчас так и вообще оторвались от земли и улетели в новый дивный виртуальный мир. Фотки дёргаются из других источников, если фоток нет – не беда, просто пририсовываем в Фотошопе необходимые детали или замазываем лишние. Все помнят часы Гундяева? И это на главном государственном канале!! С фотками лень возиться? Ничего страшного, без фоток тоже прокатит – главное написать побольше и «поострее» и желательно привести мнение «очевидца событий».

Вот это фантазия!

Для меня является абсолютной загадкой: а кто все эти люди, которые мониторят, перепащивают и устраивают различные сетевые баталии, основываясь на таких вот «новостях»? Да и вообще, играют во все эти игрушки, считая себя «разбирающимися в политике» и интересующиеся «ситуацией в стране и в мире»? Кто они? Не понимаю...

Хомяк

Хотя есть такая люЦкая особенность... Вот, например, встречал я людей в возрасте, у которых за всю их достаточно длинную жизнь самым ярким событием была... служба в армии! Да так она им врезалась в память, что спустя даже 30 лет о ней вспоминают и с такими подробностями, что как будто они только вчера дембельнулись! Так и по теме топика – насколько скучной и неинтересной должна быть своя собственная жизнь, чтобы заниматься такой вот кухонной «политикой», ходить на «марши», участвовать в «революциях» и – я даже не могу в это поверить! – голосовать на выборах!

Как я уже раньше говорил, мир стал плоским. Поэтому и посылы сейчас другие, под стать новой (полувиртуальной) реальности. Ведь раньше был «коллектив», нужно было «чувствовать плечо товарища». Сейчас же пропагандируется индивидуализм (социальный, не путать с метафизическим, которого я и сам не чужд). Соответственно, и управляющие «ниточки» тоже изменились. «От тебя зависит будущее страны!» – кричат нам... «Если не ты, то кто?!», «Сделай свой выбор!». И совсем уж «толсто»: «Как ты будешь смотреть собственным детям в глаза?!», «Не дай просрать страну!» и прочее... Я думаю, что надо быть совершенно инфантильным тупицей-тугодумом, чтобы вестись на всю эту чехую и всерьёз думать, что «если ты не занимаешься политикой, то она занимается тобой»...

Как я уже где-то говорил – умный человек в революциях не участвует, а их организовывает. Снова лишний раз убедился в своём правильном отношении к некоторым аспектам нынешней социально-политической реальности. Я предпочитаю не участвовать в различного рода исторических экспериментах. Западло, знаете ли... У меня нет и никогда не было желания принимать участие в различных «маршах» и «революциях», не было стремления вступать во всякие «союзы», «церкви», «братства» и «объединения» и прочее... прочее... прочее...

Также я приметил (и запомнил на будущее, хотя и до этого никаких иллюзий не испытывал), кто, что и как писал (и писал ли вообще!) о текущих всем известных событиях у братьев-соседей-друзей. Либералы, демократы, националисты, коммунисты и прочие представители нашей богатой социально-политической флоры и фауны – всё мне стало с ними более-менее ясно: «кто», «что», «с кем», «зачем» и «за сколько»...

Ты нужен дяде Сэму!






www.etheroneph.com

Facebook

ВКонтакте