Мои музыкальные проекты

 

   Ищу дистрибьюторов для распространения CD  

 

Текучка

20.06.2015

(c) Jon Macnair

Кажется, я выработал формат для ведения этого блога. Напомню, что в старом ЖЖ-шном блоге я себя не ограничивал и выкладывал всякую хрень как на пару предложений, так и длинные посты-простыни. Здесь же мне не хочется тратить место лишь на одну мысль, идею или новость. Хочется чего-то более фундаментального, чтобы было интересно как писать, так и читать...

Поэтому я решил так и продолжать дальше – когда объём того, что я хочу сказать, будет не меньше стандартной вордовской странички, то буду выкладывать. Как этот формат назвать – не знаю. «Ньюсы»? «Бытовуха»? «Текучка»? «Обо всём»? С названиями у меня всегда было не очень гладко...

А вот сейчас новости действительно есть, и довольно серьёзные.

Для начала о технической стороне.

Я решил убрать с сайта и рекламу (Адсенс), и комментарии...

По поводу Адсенса. Как раз прошло полгода и я, как и обещал, пишу мнение об этом. И отчёт будет очень коротким. Эксперимент провалился... За эти полгода было всего 70 кликов и «навар» составил аж... 5 долларов! Вот так... Чтобы вывести деньги надо «наварить» сотню баксов, а когда это будет с таким «ростом», можете прикинуть сами – очень не скоро...

Плюс реклама всё же портила вид... Короче говоря, попробовав «устрицы», я понял, что минусов гораздо больше, а плюсов вообще что-то не видно. Поэтому – нахер!

Комменты... Модуль с комментариями провисел ровно год на сайте, я понял, что в них тоже нет никакого смысла. Если мне кто-то что-то хочет сказать – пишут в соцсети. Анонимных комментариев почти не было (в основном благодарили за ту или иную статью, но это лишнее – я и так знаю, что я молодец cool), но через капчу прорывались и уроды-спамеры, пусть и немного (около 6-7 раз), но раздражали...

В общем, если что-то не полезно, значит оно вредно! Поэтому я решил всё эту лишнюю чехую с сайта убрать. Странички приобрели более минималистичный вид и грузиться стали быстрее – хорошо!

Самое главное – меня перестала «заводить» техническая тема. Это же касается моей идеи перевести сайт на новый (в смысле, на новую версию Джумлы) движок, о чём я писал в одном из прошлых постов – я и от этого отказался. Слишком много возни, а результат непредсказуем. Да и зачем? Ведь и так всё работает и обновляется, я привык уже к этому дизайну, посещаемость есть – что ещё-то нужно?.. Я уж лучше сконцентрируюсь на самом контенте – это гораздо важнее каких-то там «рюшечек».

Не знаю, буду ли я ещё писать отчёты о посещаемости. Я думаю, что многие догадались, что те статьи я помещал не просто ради отчётности – я нашпиговал их ключами для поисковиков, и по ним были заходы.

Всё же скажу о статистике, но кратко, без графиков.

К началу лета посещаемость просела в полтора раза. Плюс ко всему с конца апреля Яндекс начал тестировать свой новый алгоритм «Минусинск» – для того чтобы немного прибить сайты, которые покупали обратные ссылки. Мне порезало эти самые обратные ссылки, хотя я ничего и никогда не покупал и никогда не платил за раскрутку, и что самое неприятное, был провал по некоторым профильным запросам. Я посмотрел форумы – в такой ситуации оказались многие сайтоводы.

Похоже, что алгоритм был «сырой» и через некоторое время всё более-менее выровнялось, позиции вернулись почти на прежний уровень. Даже более того – Яндекс наконец-то повысил мне ТИЦ до 50! Немного, конечно, но хоть что-то...

Сама раскрутка как таковая мне тоже надоела. Я в вялом режиме занимаюсь ей с августа прошлого года, т.е. почти год, и за это время я полностью «наигрался». Попробовав разные сервисы (почти все, что смог найти), теперь я знаю их возможности и полезность.

Сейчас же на сайте достаточно статей для того, чтобы он работал сам на себя – позиции в поисковой выдаче растут, случаются репосты и на меня дают ссылки. Недавно даже написала студентка из Болгарии, изучающая историю звукозаписи и благодарила за сайт. Приятно…

Я к этому и стремился – сделать так, чтобы раскрутка происходила в таком полуавтоматическом режиме, а я лучше займусь более полезными делами…

Вот как раз о персонально-мировоззренческих делах...

Случилось так, что закончился очередной «мировоззренческий» этап в моей жизни, длившийся около 4-х лет. Сейчас я вхожу в новый, уже «творческий» этап. Сколько он продлится – понятия не имею, да мне это не важно…

Конечно, все эти разделения неразрывно между собой связаны и очень условны, однако определяются особым мировосприятием, приоритетами и решаемыми задачами. Оглянувшись назад, я вдруг осознал эту цикличность собственной жизни – и правда, один этап сменяет другой и, опять же, условно эти этапы можно назвать «мировоззренческими» и «творческими», что то вроде циклов Кондратьева.

Эта цикличность – естественный процесс, я ничего специально для этого не делаю, всего лишь наблюдаю, но некое осознание и понимание приходит чуть позже, когда можно вот так оглянуться назад, как сейчас…

Примерно так же и с информацией (и для сайта, и вообще). Я специально ничего не ищу, вся информация находится вокруг нас, надо только научиться её «улавливать». Я лишь созерцаю, и представить это можно так, словно бы плывёшь на спине раскинув руки в прохладном безбрежном информационном океане, и волны одна за одной накатывают на тебя…

Немного жаль только, что жизнь так коротка и полностью развернуться попросту не хватит времени…






www.etheroneph.com

Facebook

ВКонтакте