Мои музыкальные проекты

 

   Ищу дистрибьюторов для распространения CD  

 

Каникулы

29.05.2017

(c) Vincent Locke

Как я и писал когда-то, сайт изначально планировался для популяризации не только моих личных идей и творчества, но и такового от так называемых «своих», в виде авторских мировоззренческих статей и художественной прозы. Но время шло, старые «свои» куда-то пропадали, а с новыми «своими» взаимоудобный формат взаимодействия найти так и не удалось. Сам я пишу довольно редко, поэтому заливал на сайт интересные для меня и полезные статьи из старых книг и журналов.

Но до последнего я не отказывался «откопать» что-нибудь этакое, о чём давненько написал пост-объявление – почитайте, там всё подробно написано. Если вкратце, то идея была в том, чтобы «раскручивать» неизвестное и искреннее творчество, без всяких целей, просто так. Хотя термин «раскручивать» здесь не очень подходит, ведь имеется в виду «вдыхать жизнь в то, что не ценится даже авторами и со временем превращается в тлен». Я думаю, что примерно такая же мотивация была у редакторов первых отечественных фанзинов, которые бесплатно помещали у себя рекламу банд, журналов, лейблов – любую инфу, которая помогла бы общему делу.

Мои попытки «сотрудничества» я описывать не буду, так как не хочу заморачиваться над непонятными мне «человеческими, такими человеческими» проблемками.

Сайт вошёл в этакую кризисную фазу, которая длится уже около двух лет: ничего нового не происходит, «движухи» нет – посещаемость сайта мало того, что не растёт, а даже падает, и это не смотря на регулярные апдейты, оптимизацию и постоянные репосты в соцсетях,  которые я делаю через несколько своих аккаунтов, и делаю я это не для кормления собственного тщеславия, а лишь для того, чтобы был технический (объективный) критерий собственной работы – сухие цифры не дадут соврать, в отличие от разного рода «мнений» и «суждений».

Но это всё незначительные вопросы. Самое главное, что оригинальных авторских материалов в необходимом объёме «нарыть» так и не получилось, поэтому на сегодняшний день одна из основных задач, которую я ставил перед собой, по сути, так и не решена. И я думаю, что выжал почти максимум из своей идеи, поэтому интерес к сайту стал пропадать. Не то, чтобы мне стало неохота его поддерживать, просто пропало чувство нового и пропал азарт, который был раньше.

Я не вижу, каким бы мог быть следующий шаг… Точнее, вижу, но… Чтобы двигаться дальше, надо находить людей, взаимодействовать, идти на компромиссы, договариваться. Как и в какой форме это делают другие – я без понятия. Те авторские материалы, которые есть на сайте – это малая часть того, что изначально было задумано и планировалось, т.к. большая часть моих предложений по сотрудничеству фактически была проигнорирована. Похоже, что мои подходы, «не канают», хотя я считаю, что делал максимум возможного, помогал с редактурой, оформлением, пиаром и т.п.

С другой стороны, чему тут удивляться. Всё как обычно – то, что делаю я один, получается, а то где замешаны другие люди – нет.

Пустота…

Но помимо субъективных есть ещё и объективные причины кризиса: формат больших текстов умирает естественным образом (как и CD, бумажные книги и пр.), а тех, кто может осилить статью объёмом больше 140 знаков, становится всё меньше и меньше, а новых потребителей такого контента не появляется, возможно, этим объясняется малая посещаемость. Аудиовизуальная же информация потребляется гораздо быстрее, поэтому сколь угодно «интересному» сайту состязаться с посещаемостью даже весьма средненького молодого Ютуб-канальчика почти невозможно.

Я делал ставку на «ищущую» и интересующуюся молодёжь. А наблюдая за посещаемостью в течение уже пяти лет и проанализировав статистику, я пришёл к выводу, что если молодёжь и заходит, то исключительно за информацией для своих рефератов и курсовых. Ну, это в какой-то мере тоже неплохо – сайт полезен для реального дела.

А с другой стороны, по-моему, многое из информационного «барахла», которое интересует меня лично, не интересно даже своим создателям, что уж тут говорить о людях вообще посторонних… Про ситуацию с культурой (в моём понимании), я уже как-то писал – то, что определяет любую эпоху (музыка, фото, картины, литература, оригинальные артефакты или даже просто идеи – в основном всё то, что делают люди, а не государство), забывается и уничтожается, а всякий «пластиковый» суррогат, типа сервантов с «богемским» стеклом, уродских ковров-пылесборников и бабушкиных панталон, будет храниться годами.

Тоже самое и с людьми. Вот живёт человек, что-то делает. И вдруг умирает. И всем пофигу и на человека, и на его дело – а то как же, это ведь было его дело, и нужно вроде как было только ему… Да? Такая логика?

Поэтому у нас и «теряются» передачи – как можно было «пролюбить» несколько серий «Этого фантастического мира» я даже предположить не могу! Это что, иголка? Сохранить, а потом почистить и выпустить на DVD? Не смешите! Мы же не на Западе, где ценится любая хрень, потому что в любую хрень были вложены силы и деньги. Про вклад в культуру я вообще молчу. Это только у нас можно просто так… потерять...

…Металлическая ТВ-передача из 90-х, с клипами и аналитикой, из одного небольшого городка на юге России – слышали о подобном? Конечно, не слышали! Откуда бы вам о таком слышать?! Уже несколько раз писал автору, чтобы тот оцифровал свою же передачу и выложил в Сеть, намекал на свою помощь. Но ему… лень! Вот так вот! Лень, бля!

Труд и силы, которые были вложены, не ценятся даже авторами – ровно то, о чём я и говорю… Отечественные реалии…

А с другой стороны – очень уж удобная ситуация! Ничего нет – и прекрасно! Никто ничего не хочет, никто ничего не знает, никто ничего не требует… «Тишь, гладь, да божья благодать» – подходящая поговорка. Благодать… Можно расслабиться, пускать слюни и словно опарыш наслаждаться своим приторным бытием, ничего не делая, а только лишь изредка лениво сокращаясь – вокруг столько уже готовой «еды». Серая масса одинаковых големов – разве это не цель всех этих «ой, потерялось», «не сохранилось», «лень», «всё равно никому не нужно», «всё уже было до вас», «денег этим не заработаешь»?..

Отреставрировать, отсканировать, сохранить память, а потом рассказывать и показывать миру и потомкам – зачем? Ведь гораздо проще …забыть! И суетиться не надо, делать что-то, работать… И трат никаких. Можно продолжать сидеть и не рыпаться, думать о том, что ничего у нас не было. Всё хорошо. Продолжаем действовать по разработанному плану, зарабатывать деньги и мечтать… о… о чём сейчас мечтают?... О новой тачке? Мобилке? Или уехать в тёплые края и пускать пузыри уже там? Я и говорю – благодать…

…Короче говоря, я хочу взять каникулы и не заниматься сайтом. Статьи кончаются, свои собственные я пишу очень редко, авторского ничего вообще нет, поэтому надо подготовить буфер новых материалов для следующего сезона и три грядущих летних месяца подходят для этого как нельзя кстати. Проведу ревизию и доделаю некоторые «хвосты» – осталась пара переводов (лежат ещё с тех времён, когда я ни о каком собственном сайте даже не думал) и несколько статей, которые я хотел бы выложить. За это время может что-нибудь придумаю, какой-нибудь новый интересный мне формат, возможно, появится новый источник информации или новые идеи/темы, которые я хотел бы рассмотреть и изучить.

Кстати, вот переводы – своего рода компромиссный вариант по добыче оригинального контента. С одной стороны, ты сам ничего не пишешь, но с другой, всё же надо приложить свои умения и навыки, плюс написать всё на литературном русском языке, а не в стиле «гугл-переводчика». Так что переводы – неплохой выход при недостатке авторских материалов.

В самом худшем случае – я ничего не придумаю, ничего не появится, и всё останется на сегодняшнем уровне (а возможность, что всё останется как есть, почти 100%), то тогда просто постараюсь продолжать в прежнем формате пока хватит сил...






www.etheroneph.com

Facebook

ВКонтакте