Мои музыкальные проекты

 

   Ищу дистрибьюторов для распространения CD  

 

Бес

Gustave Dore «Paradise Lost» (фрагмент)

Моя жизнь бесцельна

У меня нет никакой цели. Цель – это искусственное ограничение собственного полёта.  Ставя какие-нибудь цели, вы резко снижаете скорость продвижения в Неизвестность, а порой даже не попробовав продвинуться, уже сажаете себя в клетку. Если вы и достигните этой самой цели, то вдруг обнаружите, что оказались на уровне её формулировки – то есть отброшенными на годы назад, по сравнению с тем, как если бы вы продолжали свой полёт естественно и свободно.

Мир очень разнообразен и удивителен. Можно каждое мгновение открывать для себя что-то новое вокруг, открывать что-то новое в себе, налаживать взаимодействие с окружающим бытием, выстраивать метафизическую обратную связь... В таком случае и цели необходимо было бы ставить каждое мгновение. Но зачем? Ведь можно просто убрать эту ненужную преграду, отказаться от целей и наслаждаться свободным полётом в бесконечность...

Отбросив цели можно пробраться в такие глубины, о которых вы изначально даже не подозревали!

 

Eugène Delacroix «Mephistopheles in the Sky» (фрагмент)

 

Моя жизнь бессмысленна

Я не желаю видеть никаких смыслов. Это вещи обретают смысл, а я не вещь. Смысл – в функциональности. Я же не хочу быть функцией для кого-то или чего-то.

Смысл – это такое же искусственное ограничение, как и цель.

Забыв про смыслы вы обретёте долгожданную свободу и почувствуете потрясающую лёгкость, которую никогда не чувствовали и в полной мере ощутите скорость полёта в бесконечном информационном океане.

Цели и смыслы – это гири на ваших крыльях!

 

Jacques Cazotte «Lucifer flying»

 

Моя жизнь бесполезна

«Как-то Лао-Цзы путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где рубили деревья. Почти весь лес был уже вырублен, за исключением одного огромного дерева. Лао-Цзы попросил учеников узнать, почему это дерево не срубили. Они спросили лесорубов, и те ответили:

– Это дерево совершенно бесполезно. У него нет ни одной прямой ветки и так много сучьев, что оно не пригодно для изготовления мебели. Его дым вреден для глаз, поэтому на дрова его тоже не пустить. От этого дерева нет никакой пользы.

Ученики пересказали слова дровосеков Лао-Цзы, тот засмеялся и сказал:

– Будьте, как это дерево. Если вы полезны – вас срубят, вы станете мебелью в чьём-нибудь доме. Будьте, как это дерево, абсолютно бесполезны, и тогда вы вырастите в могучее дерево, и тысячи людей найдут тень под вашими ветвями.

А затем пояснил им:

– Будьте последними. Не пытайтесь доказать свою значимость. Вращайтесь в этом мире незаметно, чтобы наслаждаться, а не быть полезной вещью. Жизнь – это поэзия, а не товар на рынке. Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий опыт и величайший экстаз приходят от бесполезного. Через поэзию, любовь, медитацию. Если вы способны делать то, что нельзя свести к товару, то величайшая радость наполнит ваше сердце. Будьте собой и делайте своё дело. Вы здесь не для того, чтобы вас продавали».

Ошо «Так говорил Лао-Цзы»

Лето 2015 года

Simon Bisley






www.etheroneph.com

Facebook

ВКонтакте