Мои музыкальные проекты

 

   Ищу дистрибьюторов для распространения CD  

 

Итоги и планы

26.12.2016

По традиции подвожу итоги года. Такие отчёты позволяют структурировать работу, фиксировать достижения, выявлять и исправлять ошибки. Кроме этого, не надо забывать и про важность перекрёстных ссылок для индексации. Поэтому продолжаем. Отчёт за 2015 год можно прочитать здесь.

D E M O N

По сайту всё идёт без особых изменений. В середине сентября был апдейт ТИЦ от Яндекса и наконец-то я достиг психологической отметки в ТИЦ=100, но в последний декабрьский апдейт ТИЦ опять скатился до 70. Чехарда… В октябре я кинул очередную заявку (третью или четвёртую уже…) на добавление в Яндекс-Каталог, но пока тишина. Если не добавят, через год кину ещё раз – это последняя «статусная» вещь для сайта, которую я хочу добиться.

Кстати, у Яндекс-Метрики, которая позволяет следить за посещаемостью сайта, радикально поменялся дизайн, и на мой взгляд, сильно в худшую сторону. Теперь чтобы посмотреть посещаемость надо делать по 4-5 кликов, раньше всё обходилось двумя. И сама форма отчётов ухудшилась. Наверное, можно как-то её настроить под себя, не разобрался до конца. Я поначалу думал, что привыкну, но прошло уже более полугода, а привыкнуть к этому интерфейсу я так и не смог, хотя пользуюсь тем, что есть, но гораздо реже туда заглядываю, чем раньше.

Год назад я зарегистрировался в Инстаграм, в основном для раскрутки сайта. Много писать не буду, краткое резюме – абсолютно мерзотный, никчемный и отвратительный до тошноты ресурс, с кучей рекламы, ботов, постоянно мельтешащей школотой. Хуже и бесполезней соцсети я ещё не встречал, везде есть плюсы и минусы, даже у богомерзских Одноклассников есть плюсы, у Инстаграма же ни одного стоящего плюса я так и не нашёл. В любой соцсети (и да, в Одноклассниках тоже!) можно сделать что угодно – написать пост, вставить ссылку, репостнуть интересный материал, вставить видео, вставить фотку в нормальном качестве или залить сразу кучу фоток, отфильтровать френдленту… В Инстаграме нельзя сделать ничего! Хотел прибить свой аккаунт, но стало жаль потраченных сил, оставлю, тем более там висит ссылка на сайт – активную ссылку можно повесить только в одном месте!

С общей посещаемостью всё по-прежнему… никак. Посещаемость не то что не выросла, а за последние полгода даже снизилась до 380-400 уникальных в день (в среднем). Только к ноябрю этот показатель еле-еле перевалил за 400. До заветных (и стабильных!) 500 чел/день я, как ни старался, но так и не дотянул. Вот странно – все рейтинги выросли: и Alexa, и TrustRank, и стоимость сайта, и количество обратных ссылок увеличилось, и статей стало больше… А посещаемость не растёт! Эх…

E S T

В части музыки только одна важная новость – наконец-то был доделан альбом готик-сёрф проекта SurfinNanorobots. Хотя для описания стилистической направленности был случайно (?) придуман термин: surftronica – по-моему, для такой музыки самое то! Это был последний релиз из «хвостов», которые хотелось доделать в обязательном порядке. Дальше уже пойдёт относительно новое творчество.

Следующим релизом будет третий альбом ТЛЕНа, который, скорее всего, станет его последним альбомом. Что хотел сказать в этом стиле, я сказал, а если дальше и будет что-то электронное, то оно будет принимать совсем другие формы.

А вот что будет в ещё более отдалённой перспективе, я знаю лишь очень приблизительно. Есть парочка идей, но хватит ли сил это воплотить – вопрос... Ну что ж, в любом случае, буду стараться, другого выхода нет.

С началом нового года продолжу раскидывать диски по магазинам и дистрибьюторам, в уходящем году этим почти не занимался. Если вы это читаете и являетесь магазином или дистрибьютором, то напишите мне, я заинтересован в сотрудничестве (мои контакты слева в специальном модуле). Так же буду рад и простым покупателям.

D E U S

В жизни серьёзное изменение – вплотную занялся своим здоровьем, о чём уже подробно написал. Мой вес на конец декабря колеблется около 74 кг, и можно сказать, что задача выполнена – я похудел на 10 кг за полгода, особо не напрягаясь. Зато сейчас можно есть всё подряд (в разумных пределах, конечно) и иногда даже баловать себя печенками, всё равно мой вес расти уже не будет, т.к. метаболизм пришёл в норму. Настя подробно описала всю методику похудения, которой следовал я. Всё остальное не работает – волшебные мази, кремы, «сжигатели» и прочий развод для халявщиков. Хотя ещё раз повторюсь, что я так серьёзно как у неё написано не заморачивался, ничего не считал и не взвешивал порции. Даже общее количество поглощаемой еды в день мало изменилось, просто я не ел вредное, ел полезное и не ел сразу помногу. Я бы мог похудеть ещё быстрее, если бы начал чуть раньше заниматься физкультурой и чуть больше бегал.

А сколько я вообще должен весить? Есть ли какая-то норма? Я ориентировался на пилотов Формулы-1, которые следят за собой и активно тренируются в спортзале чтобы выдерживать серьёзные перегрузки во время гонок. Так вот, при таком же росте как у меня, их вес очень редко превышает 70 кг, при этом они отлично выглядят.

Силовые и беговые показатели я взял из норм ГТО. Для мужчин моего возраста норма по подтягиваниям – 8 раз, и 3 км необходимо пробежать за 13 мин 10 сек. Ещё в норматив входит 5 км по пересечённой местности.

Когда летом начал заниматься, то у меня выявилась неожиданная проблема с ногами – я не мог приседать. Нет, не со штангой приседать, а вообще приседать, просто, без всякого веса – начиналась колющая боль в коленях. А такое упражнение как выпады делать было вообще невозможно. При этом в обычной жизни какого-то дискомфорта замечено не было – я и ходил, и бегал без всяких проблем.

Тут я вспомнил, что коленки болели у меня ещё тогда, 15 лет назад, когда я занимался в институтском спортзале. Может быть я тогда их как-то повредил? Уже не помню.

Я решил избавиться от этой неприятной проблемы и плотно занялся своими коленями – ещё неизвестно, как это отразится в старости. Пропил курс коллагена для суставов, а так как у меня ещё немного побаливали связки на руках с непривычки от активных упражнений на турнике, поэтому укрепить суставы и связки было необходимо. С утра я периодически приседал (медленно и не каждый день – особой боли не было) и делал простенькие упражнения на ноги. В зале же помимо приседаний (без веса), я прокачивал ноги на тренажёре и делал тягу с подставки.

Сначала боль вроде начала уходить, а левая коленка вообще перестала болеть, но наступила сырая осень, и правое колено заболело вновь и сильнее. Я терпел некоторое время, но потом мне это вконец надоело, и я решил дать небольшую нагрузку и попробовать поприседать с небольшим весом. И неожиданно боль быстро стала проходить! На данный момент в целом болевые ощущения сильно уменьшились, я бы сказал, что почти прошли, и я начал регулярно приседать со штангой (с небольшим весом, конечно, и пользуюсь бинтами) и делать тягу с пола, а не с подставки. Надеюсь, что боль уже не вернётся и мои коленки окончательно пришли в норму, иначе всё же придётся сходить к врачу и сделать УЗИ.

Лишний вес, больные колени и слабые связки – это были самые серьёзные проблемы, которые я практически решил. Ещё из плюсов: из-за виса на турнике и подтягиваний у меня наконец-то прошли остеохондрозные боли в районе шеи (по причине всё той же сидячей работы). Ещё перестала болеть голова, за последние полгода не болела ни разу, хотя до этого стабильно болела раз в неделю. А из-за корректировки рациона прошли некоторые неприятности с желудком.

Эти спортивные полгода можно рассматривать как укрепительно-восстановительные – я укрепил тело, похудел, помимо коллагена для суставов, я ещё пропил курс витаминов и рыбьего жира (весной повторю, т.к. рыбий жир нужен регулярно). Избавился от всех беспокоящих меня проблем с самочувствием. Дальше уже можно смело работать над силой и выносливостью.

Дополнительно я теперь ещё подкован и в теории, так как за это время перелопатил просто немеряно различной инфы по диетам, спортивному питанию и тренировкам – книги (в том числе и старые), журналы, сайты, блоги, интервью, видеоблоги и лекции на Ютуб, и конечно, кое-что попробовал на себе.

В общем, я считаю, что всего лишь за полгода ненапряжных тренировок в удовольствие с незначительной корректировкой диеты, всё это – офигеть какой крутой результат! Учитывая, что мне без малого 37 лет.

Короче, вот вам доказательство того, что системный подход и следование методике позволяют быстро и качественно прогрессировать. А я доволен собой! Теперь летом будет не стыдно футболку надеть (или, в зависимости от ситуации, снять)…

I N V E R S U S

С конца лета стал заказывать всякую мишуру у китайцев на известном Али-Экспресс. Помимо разных игрушек (фонарики, отвёрточки, ножички и пр.), заказал ещё чай, спортивные шмотки (шортики, футболки, штаны для осенне-весеннего бега), мелкий спортивный инвентарь, кое-что для дома. Всё это в большинстве случаев оказалось на удивление очень хорошего качества. У нас в магазинах такие товары стоят раза в два дороже.

Всё доехало без проблем, вот с чаем произошла накладка – пропал на нашей таможне в «чёрной дыре» Мр Лц Внуково Цех-1. Прочитал отзывы – там много чего пропадает.

У меня даже возникла мысль, что там рандомно тырят товары (или покрывают воровство) для того, чтобы население побольше покупало у отечественных барыг в тридорога, и поменьше раскатывало губу на китайскую дешевизну. В любом случае, я не вижу никакой проблемы доставить посылку из точки А в точку Б, тем более, что это является твоей работой, за которую платятся деньги. Почему нельзя просто её выполнять? Нет, видимо проблема как всегда в ДНК…

Обнаружил на том же Али-Экспресс в продаже марки, которые продаются как коллекциями, так и кучками без сортировки. Есть совершенно разные, из разных стран и часто попадаются даже старые советские. Заказал три кучки из-за любопытства (космическую подборку, ассорти и японское ассорти). Получил настоящее удовольствие, разбирая всё это богатство, вспомнил детство. Хочу купить ещё один большой кляссер (у меня один есть со школьных времён) и рассортировать то, что скопилось на данный момент.

Как оказалось, у меня ещё скопилось приличное количество разных монеток, для которых несколько лет назад я купил альбом. Специально я их не почти не покупал (покупных где-то 10%), часть досталась по наследству, часть – попала случайно. На Али монетки тоже есть, может закажу кучку.

Вот думаю, может сделать обзор того, что я собираю? В основном это будут марки, потом – монеты. Есть совсем немного ножей, старые кредитки и карточки для таксофонов. Значков вот совсем мало, но если порыться по ящикам, то можно наскрести кое-что. Отдельной кучей валяются открытки (и в сборниках и б/у-шные), но чтобы их разобрать надо потратить уж очень много времени, и куда их складывать я не знаю. И есть ещё разные календарики – тоже валяются где попало, но среди них мало интересных...

На этом всё.






www.etheroneph.com

Facebook

ВКонтакте