Мои музыкальные проекты

 

   Ищу дистрибьюторов для распространения CD  

 

Демоны шума

Меня заинтересовал такой вопрос, а есть ли какой нибудь демон, "отвечающий" за звук, шум, акустику... Конкретного демона, специализацией которого являлся бы шум и гам, я не нашёл, а вот демоны, которых сопровождает или окружает шум, есть.

Знакомьтесь - Амдусиас.

Амдусиас (также Амдусциас и Амдукиас) — один из демонов ада, описываемых в "Goetia", одном из рукописных гримуаров, известных также под названием "Lemegeton" или "Lesser Key of Solomon".Он упоминается также Иоганном Вирусом (Johann Wierus) в его "Pseudomonarchia daemonum (Псевдомонархия демонов)" и Реджинальдом Скоттом в "The Discoverie of Witchcraft (Открытие колдовства)". "Goetia" утверждает об этом демоне следующее: "Он князь, великий и могучий, появляющийся вначале в виде Единорога, но по требованию вызывающего он встает перед ним в виде человеческого существа, при этом, но не сразу, слышатся трубы и множество других музыкальных инструментов. Он также заставляет деревья кланяться и сгибаться по велению вызывающего. Он дает отличных "знакомцев" и управляет 29 легионами духов".На иллюстрациях Коллена де Планси на голове Амдусиаса корона, чтобы показать, что он князь ада. Он изображен с конской головой, поскольку единороги обычно представляются в виде коня. Две трубы лежат на земле, а третья висит у него на плече.Его можно считать покровителем современной рок-музыки в стиле "хэви-метал" ибо он обладает способностью производить ужасную лязгающую музыку, и если это так, то надо признать, что он и по сей день хорошо справляется со своими обязанностями.

Изображение демона:

 

Его знак:

Пока читал, из недр моей памяти ещё кое-что всплыло. Как же я мог забыть про Мастера! Конечно же, есть ещё один демон - Азатот! Фрагмент из "Сомнамбулического поиска неведомого Кадата":

В своих путешествиях они встретили бесчисленные испытания, а напоследок их ожидал несказанный ужас, который невыразимо бормотал что-то из-за пределов стройного космоса — оттуда, куда не достигают наши сны; тот последний бесформенный кошмар в средоточии хаоса, который богомерзко клубится и бурлит в самом центре бесконечности — безграничный султан демонов Азатот, имя которого не осмелятся произнести ничьи губы, кто жадно жует в непостижимых, темных покоях вне времени под глухую, сводящую с ума жуткую дробь барабанов и тихие монотонные всхлипы проклятых флейт, под чей мерзкий грохот и протяжное дудение медленно, неуклюже и причудливо пляшут гигантские Абсолютные боги, безглазые, безгласные, мрачные, безумные Иные боги, чей дух и посланник — ползучий хаос Ньярлатотеп.

И ещё одна цитата:

И еще не отгорел день, как Картер увидел, что гребцы направили галеру прямо на Базальтовые колонны запада, за которыми, как гласит простонародная молва, лежит чудесная Катурия, и, как известно мудрым сновидцам, находятся врата чудовищного водопада, откуда океаны земного мира низвергаются в бездну и сквозь пустые пространства устремляются к иным мирам и иным звездам, к кошмарным безднам вне пределов нашего упорядоченного космоса, туда, где в хаосе, под топот и трубные гласы и адский танец Иных богов, вместе с их духом и посланником Ньярлатотепом, жадно жует султан демонов Азатот, безглазый, безгласный, мрачный и безумный...

Ведь мы же не будем придираться к тому, как звучат барабаны и флейты в космосе, правда? А ещё мне кажется очень символичным, что "безгласный" демон окружен адским шумом... Про его слуховые способности Лавкрафт не упоминает.






www.etheroneph.com

Facebook

ВКонтакте